ビューティービネガー「美酢(ミチョ)」がパンに! 「第一パン」×「美酢」コラボパン2種類を8月1日から期間限定発売!!

おすすめ!!

第一パン

2021/7/27 15:30

          

株式会社CJ FOODS JAPAN

2021年7月27日

ビューティービネガー「美酢(ミチョ)」がパンに! 「第一パン」×「美酢(ミチョ)」 コラボパン2種類を 8月1日から期間限定発売!!

 

 第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:細貝 正統)とCJ FOODS JAPAN株式会社(代表取締役社長:林 暻逸)は、『ざくろ酢ゼリーサンド』『パイナップル酢蒸しケーキ』の2品を共同開発し、2021年8月1日より発売いたします。

 

 今回、ビューティービネガー「美酢(ミチョ)」が人気のCJ FOODS JAPAN株式会社とコラボレーションしました。2品とも「美酢(ミチョ)」を使用して開発したコラボパンです。『ざくろ酢ゼリーサンド』はケーキ生地を絞ったパンに「美酢ざくろ」入りのゼリー風フィリングをサンドしました。『パイナップル酢蒸しケーキ』は「美酢パイナップル」を生地にも注入し、ゼリー風フィリングにも使用した、さわやかな酸味が楽しめる蒸しケーキです。また、パッケージは「美酢(ミチョ)」をイメージした、カジュアルで美しいデザインに仕上げました。

 

 両社で試作、改良を重ねた自信作です。この機会にぜひご堪能ください。

 

◇美酢について

美酢(ミチョ)は100%果実発酵のお酢から作った飲むお酢です。商品名は「美しくなるためのお酢」から由来しており、「ミチョ」は「美酢」を韓国語で発音した読み方です。果実をそのまま発酵させるため、天然果実のマイルドな味が感じられ、フルーティーでまろやかなお酢をお楽しみいただけます。

 

【商品概要】

 

 

『 ざくろ酢ゼリーサンド』

◆商品特長:ケーキ生地を絞ったパン生地に「美酢ざくろ」入りのゼリー風フィリングをサンドした、程よい甘さと酸味が絶妙な菓子パンです。

◆JANコード: 4904501207615

◆希望小売価格:オープン

◆発売地区:関東・中部・近畿・四国地区

 

 

『 パイナップル酢蒸しケーキ』  
◆商品特長:「美酢パイナップル」を生地に練り込み、「美酢パイナップル」

入りパインゼリー風フィリングを注入した、さわやかな酸味が楽しめるふんわり

口どけの良い蒸しケーキです。

◆JANコード: 4904501701823

◆希望小売価格:オープン

【お客様お問い合わせ先】 第一屋製パンお客様相談室 TEL:0120-88-0135(平日9:00~17:00)

◆発売地区:関東・中部・近畿・四国地区

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース