紙パッケージ使用!「カテキン緑茶のど飴」新発売!

お茶の香りも楽しめる「カテキン緑茶のど飴」 2021年8月30日(月)新発売!

名糖産業

2021年8月27日

名糖産業株式会社

名糖産業株式会社(本社:愛知県名古屋市)は、この度、香り豊かな宇治抹茶を100%使用し、21種類のハーブエキスを配合した「カテキン緑茶のど飴」を発売します。

外袋に紙パッケージを使用し、環境に配慮した商品です。

カテキン緑茶のど飴

商品名:カテキン緑茶のど飴

内容量: 100g(個装紙込み)

参考価格: 200円(税抜)

◆ 商品特徴

①宇治抹茶100%使用

・宇治抹茶を100%を配合しているので、お茶の香りが楽しめます。甘さひかえめで食べやすいのど飴です。

②カテキン類370mg配合

・カテキン類が1袋当り370mg入っています。

※この商品記載のカテキンとは、カテキン、カテキンガレート、ガロカテキン、ガロカテキンガレート、エピガロカテキン、エピガロカテキンガレート、エピカテキン、エピカテキンガレート のことを指しています。

③21種類のハーブエキス入り

・21種類のハーブエキス(フェンネル、アニス、桂皮、タイム、バジル、キャラウェイ、カルダモン、コリアンダー、カンゾウ、ローズマリー、セイボリー、ジンジャー、カミツレ、オレガノ、セージ、マジョラム、ローレル、エルダー、ユーカリ、タラゴン、レモンバーム)が入っています。

④外袋は紙パッケージ

・昨今の「SDGs」や「エシカル消費」といった時代の流れを考慮し、環境に配慮した紙パッケージを採用しました。

カテキン緑茶のど飴

• テーマ
    新商品・新製品
  • ジャンル