那須に訪れた乾杯の一杯を那須塩原のクラフトビールで  9月17日(金)「那須ガーデンブルワリー」オープン

那須塩原で唯一のクラフトビール醸造所が那須ガーデンアウトレットに登場

双日商業開発

那須に訪れた乾杯の一杯を那須塩原のクラフトビールで 9月17日(金) 「那須ガーデンブルワリー」オープン

双日商業開発株式会社(東京都中央区 代表取締役 近藤哲生)が運営する「那須ガーデンアウトレット」(栃木県那須塩原市)に、那須ボルダー計画株式会社(栃木県那須塩原市 代表取締役 田代寿樹)のクラフトビール醸造所「那須ガーデンブルワリー」が9月17日(金)にオープンいたします。

双日商業開発株式会社は、2020年9月に那須塩原市と締結した包括連携協定の連携事項にある観光振興および物産振興事業のひとつとして、那須ボルダー計画株式会社の新規クラフトビール事業の計画に賛同し、この度、那須ガーデンアウトレット内に醸造所を設けることとなりました。「乾杯の一杯はぜひ地元那須塩原のクラフトビールで」。多くの地元のみなさま、観光で那須に訪れたみなさまに愛されるクラフトビールを目指します。

那須ガーデンアウトレットは、今後も、那須の魅力を丸ごと伝える那須エリアのコンシェルジュとして、また人と人、地域と地域とを結ぶハブ施設として、商業や観光の振興に取り組み、さらなる地域発展へ寄与してまいります。

お客様に安心してお過ごしいただけるよう感染予防対策を行った上で施設運営を行っております。ご来場の際には、マスク着用、手指消毒液のご利用、ソーシャルディスタンス(フィジカルディスタンス)の確保などご理解、ご協力の程、何とぞよろしくお願いいたします。

―地域連携・地域活性化の起点-

那須塩原唯一のクラフトビール ‘なすですな’ 醸造所「那須ガーデンブルワリー」■

「那須のための那須でつくった」クラフトビールを楽しんでいただける那須の新しいスポットです。クラフトビール「なすですな」は、那須塩原をさらに活性化させる計画「那須ボルダー計画」の起点。
クラフトビールを飲んでくださったみなさまの好意を積み立てて、那須塩原をコロラド州ボルダーのような「スポーツ・アウトドアを愛する人が頻繁に訪れる魅力的な街」をつくっていきたいと考えています。クラフトビール「なすですな」の進化の先は、地元で育てた麦とホップでつくる「那須でつくったビール」です。

那須を訪れたら乾杯の一杯はぜひ地元那須塩原のクラフトビールで。多くの地元の皆様、観光で那須に訪れたみなさまに永く愛されるクラフトビールを目指します。

那須塩原唯一のクラフトビール ブランド名は「なすですな」■

幅 広い年齢層の方に共感いただけるよう、飲みやすさを重視しクセのない味を実現。主力となるペールエール、ポップの香りが特徴的なIPA、女性にも飲みやすいアルコール度数が少ないレモンビールを展開しています。

那須ボルダー計画■

健康的な暮らしを送りたい人々が全米から集まるアメリカコロラド州ボルダー。町の中心にはオシャレなショッピングモールがあり、スポーツが盛んで健康な街、そしてサステナブルな街、那須塩原を健康的な暮らしを送りたいと願う人々が集う街にしたいという思いから那須ボルダー計画はスタートしました。

■ 会社概要■

会社名   那須ボルダー計画株式会社

本社所在地 栃木県那須塩原市方京2-2-1 KPECビル1F-C

代表者名  代表取締役会長 鷲津 雅広

代表取締役社長 田代 寿樹

設立    令和2年2月

資本金   2,000,000円

事業内容  クラフトビール製造・販売

店舗名称  那須ガーデンブルワリー

-イベント情報-

■ AUTUMN SALE  ひと足お先に全館秋モード ■

9月4日(土)から9月20日(月・祝)まで、「AUTUMN SALE」を開催いたします。

各店舗のセール内容は、こちらをご覧ください。

【那須ガーデンアウトレット施設概要】

名 称

那須ガーデンアウトレット

栃木県那須塩原市塩野崎 184-7

0287-65-4999(代表)

営業時間

10:00~19:00(季節・曜日により変動)※詳細はHPにてご確認ください。

ホームページ

AUTUMN sale