「ラ・ベットラ」落合シェフ監修ケーキ3種 アンティーク・パステルと共同開発ケーキ3種 10月1日(金)より予約受付開始!

おすすめ!!

第一パン

2021/9/29 10:00

 

〒187-8611 東京都小平市小川東町3-6-1 http://www.daiichipan.co.jp/

2021年 9月29日

「ラ・ベットラ」落合シェフ監修ケーキ3種 アンティーク・パステルと共同開発ケーキ3種 10月1日(金)より予約受付開始!

 

 第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:細貝 正統)は、クリスマスケーキを 2021年12月20日(月)~25日(土) に販売致します。尚、予約受付は10月1日(金)より順次開始致します。

 本年も毎年ご好評をいただいている、いつも予約でいっぱいのイタリア料理店・銀座「ラ・ベットラ」の落合務シェフが監修した クリスマスケーキ3種と、 「マジカルチョコリング」で有名な“ハートブレッドアンティーク”、「なめらかプリン」で有名な“パステル”と  共同開発したクリスマスケーキ3種を販売いたします。

 

 『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラマロン5号』『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ティラミス』『ラ・ベットラ 落合シェフ監修    フロマージュストロベリームース4号』 は、落合シェフ考案のレシピに基づき味を再現致しました。落合シェフに確認いただきながら試作を繰り返し、完成した商品です。

 『ハートブレッドアンティークのチョコリング・ノエル』『パステルのクリスマスプリンケーキ』『パステルのクリスマス抹茶プリンケーキ4号』は味にこだわり、見た目も楽しくクリスマスに食べたくなるような可愛い商品に仕上げました。

 是非、第一パンのクリスマスケーキでクリスマスパーティーをお楽しみください。

 

【商品概要】

< ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラマロン5号 >

  断面図

 

◆商品特長 : フランス産マロンペーストにバターを加えた落合シェフこだわりのマロンクリームを絞り、

渋皮マロンを3粒トッピングしました。

◆JANコード : 4904501800458

◆ 希望小売価格 : 本体価格 3,200円 (税込 3,456円)

 

< ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ティラミス >

  断面図

 

◆商品特長 : 洋酒入りコーヒーシロップを染み込ませたスポンジ生地に、イタリア産マスカルポーネチーズを使用したティラミスクリームをのせました。コクと口溶けの良さが特徴のティラミスです。

※ 洋酒を使用しておりますので、小さなお子様やお酒に弱い方はご留意ください。

※ケーキ本体はプラスチック製の容器に入っています。スプーン等ですくってお召し上がりください。

◆JANコード : 4904501800465

◆ 希望小売価格 : 本体価格 2,600円 (税込 2,808円)

 

< ラ・ベットラ 落合シェフ監修 フロマージュストロベリームース4号 >

  断面図


◆商品特長 : レアチーズムースとストロベリームースの2つの味が楽しめるケーキに、苺のグラサージュとホ イップクリームをデコレーションしました。

◆ JANコード : 4904501800472
◆希望小売価格 : 本体価格 2,500円 (税込 2,700円)

 

< ハートブレッドアンティークのチョコリング・ノエル >

  断面図

 

◆商品特長 : こだわりのチョコを使用したチョコムースに、チョコグラサージュをかけたチョコづくしのケーキです。

◆ JANコード : 4904501800502

◆希望小売価格 : 本体価格 2,700円 (税込2,916円)

 

< パステルのクリスマスプリンケーキ >

  断面図

 

◆商品特長 : パステルオリジナルのレシピで作ったコクのあるプリンに、キャラメルクリームとキャラメルソースをデコレーションしました。

  ※ケーキ本体はプラスチック製の容器に入っています。スプーン等ですくってお召し上がりください。

◆JANコード : 4904501800519
◆希望小売価格 : 本体価格 2,800円 (税込 3,024円)

 

< パステルのクリスマス抹茶プリンケーキ4号 >

  断面図

 

◆商品特長 : 抹茶プリン・抹茶ムース・抹茶スポンジのケーキの上に、抹茶ガナッシュグラサージュを掛けた、抹茶づくしのケーキです。

◆JANコード : 4904501800526
◆希望小売価格 : 本体価格 2,600円 (税込 2,808円)

 

【予約・発売日及び発売地区】

予約受付期間 : 2021年10月 1日(金)~12月15日(水) ※店舗により期間が異なります。
商品引渡期間 : 2021年12月20日(月)~12月25日(土) ※店舗により期間が異なります。

発売地区 : 関東、中部、近畿、四国の食品スーパーにて予約及び引渡し

 

 

 

 

落合 務シェフ

本場イタリアにて3年間修業の後帰国。’97年、銀座に「ラ・ベットラ」をオープン。たちまち人気を博し、14ヶ月先まで予約でいっぱいに。’05年、イタリア大統領より「イタリア連帯の星・カヴァリエーレ章」受勲。現在も変わらず、たくさんの予約客で賑わう。

 

 

HEART BREAD ANTIQUE

「マジカルチョコリング」をはじめとする独創的なパンや、マジカルな世界観のユニークなスイーツ

を販売しています。

 

 

 

Pastel

と ろりなめらか、クリーミーな味わいで長年愛され続けてきた「なめらかプリン」をはじめ、

季節のカップデザートやケーキを販売しています。

 

【お客様お問い合わせ先】 第一屋製パンお客様相談室 電話:0120-88-0135(平日9:00~17:00)

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース