好きなものを好きなだけ“美味しい”がもっと楽しくなる「Sky lunch & Dinner Buffet」10月8日(金)開始!

安全・安心対策を徹底し、お席で注文、出来立てをお持ちする デジタルツールを活用したオーダーブッフェ

2021年9月30日

株式会社ホテルグランヴィア岡山

~ 好きなものを好きなだけ“美味しい”がもっと楽しくなる ~

安全・安心対策を徹底し、お席で注文、出来立てをお持ちする

デジタルツールを活用したオーダーブッフェ

「Sky Lunch & Dinner Buffet」

10月8日(金)スタート!

株式会社ホテルグランヴィア岡山(岡山市北区駅元町1-5、代表取締役社長 奈倉 宏治 )は、19Fダイニング&バー アプローズにおいて、70種類のメニューが食べ放題のオーダーブッフェ「スカイ ランチ&ディナー ブッフェ」を、2021年10月8日(金)より開始いたします。

19階ダイニング&バー「アプローズ」では、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、ご好評いただいていたブッフェ形式での料理提供を昨年の4月より停止し、セットメニュー形式にてご提供しておりました。この度、「安全・安心」対策を徹底し、各テーブルに設置した「タブレット端末」により、お客様にお席で注文していただき、スタッフが「出来立て、作り立て」の料理をお持ちするオーダーブッフェスタイルとして新たなブッフェを展開いたします。

70種類のメニューが食べ放題

詳細は以下の通りです。

■新たな試み

●タブレットを使用したオーダーブッフェ

各テーブルにタブレット端末を設置し、お席で注文していただく「オーダーブッフェ」を導入します。“好きなものを好きなだけ”選べる「楽しさ」が、お席でゆっくりメニューを皆様で選ぶことで、「もっと楽しくなる」ブッフェが始まります。

タブレットを使ってお席で注文

●出来立て料理を、スタッフがお席まで

タブレットでご注文を受け、パスタやピッツァなど出来立てのお料理をスタッフがお席までお持ちいたします。ブッフェ台にお料理を取りにいくことなく、オーダーしながら、料理到着をお待ちいただけます。

スタッフがお席までお持ちします

●感染拡大防止に向けた安全・安心対策

タブレットを活用したオーダーブッフェスタイルを取り入れることにより、人と人との接触回数を減らし「安全・安心」を確保しております。また、入店時間の分散化で密接・密集を防止し、テーブルにアクリルボードを設置することにより飛沫感染を防止しております。更に、店内の消毒の徹底はもちろん、タブレットには抗菌・抗ウイルス施工を実施し接触感染防止にも努めております。

●環境への配慮

「オーダーブッフェ」により、過剰な生産、余分な廃棄を減らします。

□商品概要□

商品名: スカイランチブッフェ&スカイディナーブッフェ

【ランチ】 11:30~、12:00~、12:30~、13:30~(90分制)

メニュー70種類(ソフトドリンク含む)食べ放題