【JR西日本ホテルズ】お客様も幹事さんも全員が安心!!ホテル宴会場で集う “あんしん”同窓会プラン

2021年12月15日(水)から予約受付開始

2021年12月15日

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢 正文)は、運営するホテルグランヴィア京都をはじめとするJR西日本ホテルズの7施設で、新型コロナワクチンを2回接種された方、または新型コロナウイルスの陰性証明書を持参された方を対象に「“あんしん”同窓会プラン」の予約受付を12月15日(水)より開始いたします。

これは、新型コロナウイルスの感染拡大影響により、延期や中止を余儀なくされていた同窓会を、当社独自の厳格な衛生基準を徹底するホテルの宴会場をご利用いただくことで、長く会えなかった仲間との再会を果たしていただきたいと、企画いたしました。

本プランのご利用には、新型コロナワクチン2回目接種から14日以上経過していること、またはPCR検査の3日以内の陰性証明、もしくは抗原定性検査の1日以内の陰性証明を条件とし、ご参加のお客様全員が安全に、安心してご利用できることが、最大のポイントです。

このほか、各ホテルでは、久しぶりの再会を存分にお楽しみいただけるよう、様々な特典をご用意し、安全・安心とともに、お得感も感じていただける内容となっております。

JR西日本ホテルズでは、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、2020年5月より、お客様と従業員の安全を第一に鑑みた新衛生基準「Clean&Safety」を策定し、今日まで状況の変化に応じ、より安全で、衛生的なホテル環境づくりに進化させ、これを遵守しております。また、当ホテルグループ従業員の希望者全員が新型コロナワクチンを2回接種しております。

今後も、本プランをはじめ、安全・安心を徹底するホテル宴会場のご利用を通じ、本来、人と人とが繋がり、集う場の機会創出を図っていきたいと考えております。

プラン内容の詳細は以下のとおりです。

宴会場のテーブルレイアウト例 (ニューノーマルスタイル)    宴会場にて提供している「手持ちマスク」(お食事の際の会話時にお使いいただけます)

あんしん”同窓会プラン概要

【対象施設】ホテルグランヴィア京都、ホテルグランヴィア大阪、ホテルグランヴィア和歌山、ホテルグランヴィア岡山、ホテルグランヴィア広島、ホテルヴィスキオ尼崎、奈良ホテル

【販売期間】2021年12月15日(水)~2022年3月31日(木)※適用除外日あり

【お食事形式】ニューノーマルコース(大皿料理を個々盛りでご提供)、またはコース料理(洋食、

和食、和洋折衷)、またはお弁当 ※形式はホテルにより異なります。

【参加人数】10名様より(一部ホテルは4名様から可)

【参加条件】参加者全員が新型コロナワクチン2回接種から14日以上経過していること、またはPCR検査3日以内の陰性証明もしくは抗原定性検査1日以内の陰性証明

※主催者様、幹事様にて、参加者全員のご本人確認と参加条件確認をお願いいたします。

※本参加条件は、今後、国の「ワクチン・検査パッケージ」の運用ガイドラインに準じて変更させていただく場合がございます。

【販売価格・特典内容】

ホテルグランヴィア京都

販売価格:お一人さま6,500円から(2時間/フリードリンク付)

特典内容:直営レストラン特別サービス券(1,000円分×人数分)プレゼント、乾杯用ドリンクサービス、40名以上で有線マイク1本無料貸出、受付用アクリルボード無料貸出、お食事用テーブルアクリルボード無料貸出、手持ちマスクお一人様1枚プレゼント

ホテルグランヴィア大阪

販売価格:お一人さま7,500円 (2時間/フリードリンク付)

特典内容:30名様以上でフードメニュー1アイテム追加、お食事用テーブルアクリルボード無料貸出、手持ちマスクお一人様1枚プレゼント

ホテルグランヴィア和歌山

販売価格:お一人さま7,500円から(2時間/フリードリンク付)

特典内容:梅シロップ「梅の初恋」お1人様に1本プレゼント、オンラインフォトアルバムプレゼント、

手持ちマスクお一人様1枚プレゼント、アクリルボード無料設置、吊看板無料サービス、プロジェクター、スクリーン無料貸出

ホテルグランヴィア岡山

販売価格:お一人さま7,700円から (3時間/フリードリンク付)

特典内容:会場使用料通常2.5時間無料のところ→3時間に無料延長、飲み放題通常2.5時間付のところ→3時間に無料延長、有線・ワイヤレスマイク各1本無料貸し出し、30名様以上で音響オペレーター無料サービス、30名様以上でステージ無料設置サービス

ホテルグランヴィア広島

特典内容:通常の同窓会プラン8,000円のところ500円オフの7,500円にて提供、手持ちマスクお一人様1枚プレゼント、会食用アクリルボードの割引提供(50%オフ)、プロジェクター・スクリーン無料貸出(1日1組限定)、ビンゴゲーム機無料貸出(台数限定)、角ハイボールサーバー無料貸出(1日1組限定)、当日お渡しの記念写真 1枚850円(最大1,350円お得)※お得料金は枚数により異なる、参加者が還暦・古稀・喜寿・米寿などの賀寿の場合、乾杯用スパークリングワインまたは赤ワインをプレゼント

ホテルヴィスキオ尼崎

販売価格:お一人さま7,700円から(3時間/フリードリンク2.5時間付)

特典内容:乾杯用スパークリングワインプレゼント、プロジェクター・スクリーン無料貸出、集合写真(撮影&プリントサービス人数分)無料プレゼント

奈良ホテル

販売価格お一人さま9,000円から(2.5時間フリードリンク2時間付)

特典内容:乾杯用スパークリングワインプレゼント、感染防止アイテムプレゼント(手持ちマスク、マスクケース、携帯用消毒液)、 20名以上で恩師1名無料、マイク(2本)無料プレゼント、ステージ無料設置サービス

詳しくは、JR西日本ホテルズ公式ホームページにも掲載しています。

[本プランに関するお問い合わせ先]

ホテルグランヴィア京都 営業部営業グループ 075-342-5511( 9:00~18:00)

ホテルグランヴィア大阪 宴会予約(バンケットサロン)06-6345-2581(10:00~18:00)

ホテルグランヴィア和歌山 宴会予約 073-425-7711( 9:30~18:00)

ホテルグランヴィア岡山 営業課  086-233-3440(10:00~17:00)

ホテルグランヴィア広島 宴会予約 082-262-1102(10:00~17:00)

ホテルヴィスキオ尼崎 料飲予約 06-6491-0603(10:00~19:00)

奈良ホテル 宴会セールス課 0742-24-3033(10:00~18:00)

JR西日本ホテルズ「Clean&Safety」について

JR西日本ホテルズでは、お客様と従業員の安全を第一に鑑み、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、遵守しております。私たちは、新しい生活様式の中でも、お客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めております。

主な取り組み内容として、ご来館のお客様へのマスク着用、検温と健康状態の確認、手指消毒のほか、ホテル館内は、ロビー周辺、客室、レストラン、共用トイレなど、通常の清掃に加えて、頻繁に手が触れる箇所の定期的な清掃と消毒を強化しております。

ご宴会では、“ニューノーマル・パーティースタイル”を導入し、特にマスク会食、手指消毒、3密回避とエチケットリーダー※の配置により、安全にご宴席を行っていただけるスタイルをご提案しております。

※エチケットリーダーとは、レストランや宴会場において、お客様にマスク着用をお守りいただくためのスタッフです。

JR西日本ホテルズでは、ホテル従業員の希望者全員が新型コロナワクチンを2回接種しております。

ま た、全ての従業員(テナントやホテル納入業者含む)は、マスクを着用し、出勤前には体温測定と体調確認を実施し、手洗い・手指消毒を定期的に行っております。また、従業員の家族についても体調確認を行っております。

新 衛生基準「Clean & Safety」について詳しくは、こちらをご覧ください。

Trusted Cleanliness Badge(衛生管理・対策マーク)」を取得しました

JR西日本ホテルズの全ブランドは、業界最大級のクチコミ・プラットフォーム「Trust You(トラスト・ユー)」が策定した、独自の衛生管理基準を満たした施設であることを証明する「Trusted Cleanliness Badge」を取得しました。

宴会場にて提供している「手持ちマスク」(お食事の際の会話時にお使いいただけます)T

宴会場のテーブルレイアウト例 (ニューノーマルスタイル)