顧客管理クラウド「i-CRM」、中小企業の経営者が選ぶ「顧客管理クラウド」において3部門で第1位に選出

~中小企業に最適なオールインワン顧客管理システム~

アイテックス

2021/12/6

アイテックス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:青木 邦哲)は、日本コンシューマーリサーチが実施したインターネット調査において中小企業向け顧客管理クラウド「i-CRM(アイ・シーアールエム)」 (https://www.icrm.jp/) が、中小企業の経営者が選ぶ「顧客管理クラウド」の3部門(支持率、自社に導入したい、コスパ推奨度)で第1位に選ばれましたので、お知らせいたします。

i-CRMはSFA、MAの機能も備えた中小企業向け顧客管理システムです。営業支援ツール「SFA」やマーケティング自動化ツール「MA」などの用途に特化した専門ツールの場合、社内担当者の深い見識や現場への十分な理解の浸透が求められるため、中小企業では活用し切れないことがあります。そこでi-CRMは中小企業に最適な機能を「簡単で」「すべてが揃っていて」「ローコスト」なシステムとして提供しております。

より多くの中小企業の方々にご利用いただけるように、11月に利用ユーザ数による従量課金制からプランに応じた固定月額制へと料金を改定し、さらにローコストでの導入が可能になりました。今月下旬には機能追加も予定しておりますので、ご期待ください。

料金体系

初期費用無料。20人までのエントリープランでは29,000円/月でご利用いただけます。

【調査内容】

実施委託先

日本コンシューマーリサーチ

調査期間

2021年11月19日~21日

調査概要

顧客管理クラウドを扱う10社を対象としたブランド名イメージ調査

調査方法

インターネット調査

調査対象

中小企業の経営者551名

【アイテックス株式会社について】

商 号

アイテックス株式会社

代表取締役社長 青木 邦哲

東京都千代田区内神田1-8-1 三井ビル6F

1993年4月

事業内容

東証マザーズ上場・ASJのグループ会社。管理部門系ERP(人事、給与、就業及び総務系ワークフロー)を主力として開発販売を行う。i-CRMについては中小企業向けのクラウドサービス提供を得意とするASJとともに開発し、2021年7月にリリース。「お客さまファースト」を掲げ、ユーザ目線のサービスづくりに取り組んでいる。

211206i-CRM_NO1_1200

211206i-CRM_logo