「明星 湯切ってお湯足し!とろっとあんかけ 蝋燭屋監修シビレまぜそば」 2022年1月17日(月) 全国で新発売

明星食品

2021年(令和3年) 12月21日

明星食品株式会社

【こんなのあり!?湯切ってからお湯を足す調理法が斬新すぎる!!】 冬にぴったりな、とろっと熱々のあんかけが楽しめちゃう! 明星 湯切ってお湯足し!とろっとあんかけ

蝋燭屋(ろうそくや)監修シビレまぜそば

2022年1月17日(月) 全国で新発売

 

 明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、汁なしカップめん「明星 湯切ってお湯足し!とろっとあんかけ 蝋燭屋監修シビレまぜそば」を、2022年1月17日(月) に全国で新発売します。

 

 

 

 いったん湯切りしてからお湯を足す画期的な調理法で、とろっと熱々で最高に美味しいあんかけを食べることができる、冬にぴったりの商品をご提案します。

 シビレブームの火付け役として知られ、麻婆麺で人気の「蝋燭屋」は銀座に本店を構え、全国に5店舗を展開する人気店です。今回、「蝋燭屋」監修の下、とろっとしたあんかけが麺に絡む創作メニュー「シビレまぜそば」を新発売します。とろみがついたシビ辛あんかけに、花椒(かしょう) ・唐辛子・小ねぎのふりかけで仕上げる熱々のまぜそばは、寒い冬にホッと温まる味わいです。

 

■ 商品の特長

めん

生麺風の弾力のある太麺です。

ソース

麻辣醤(マーラージャン) や甜麺醤(テンメンジャン) 、もろみを加え、お店の特徴であるシビレと辛さを再現しました。「とろみの素」にはラー油とシビ辛オイルを合わせました。

かやく

ダイス肉です。

ふりかけ

花椒、赤唐辛子、小ねぎを組み合わせました。

 

■ 商品の概要

商品名

明星 湯切ってお湯足し!とろっとあんかけ 蝋燭屋監修シビレまぜそば

内容量

129g(めん90g)

JANコード

4902881453080

荷姿

129g×12入=1ケース

希望小売価格

250円(税別)

発売日及び発売地区

2022年1月17日(月) に、全国で新発売

 

 

 

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中