1月6日、日本人初!インドから世界中へスピーチ【環境、教育、平和】

【人はほめられる為に生まれて来て、ほめ合う為に存在する】

日本発教育メソッドで、世界を笑顔に!!

【人はほめられる為に生まれて来て、ほめ合う為に存在する】

独自の教育メソッド【ほめ育】が世界19か国、400社、100万に広がり、夢は世界中にソーシャルビジネス展開。

■大会概要

TEDxとは・・TEDx Program | Programs & Initiatives | About | TED

1984年にスタートしたTEDは「Idea Worth Spreading」のコンセプトのもと、幅広いジャンルのプレゼンテーションを提供していきました。TEDの精神を尊重し、守るべきルールに従って運営されています。本家同様に「Idea Worth Spreading」のコンセプトを忠実に守り、それぞれのアイデアを紹介する場として機能しています。

■1月6日インドTEDxに登壇 https://www.ted.com/tedx/events/44311

映像登壇

■登壇が決まった経緯

「人はほめられる為に生まれてきて、ほめ合う為に存在する」という真理の追求をしている原邦雄氏のアイデアは、

「ほめ合う記念日」を作る事。また、日本語で“ほめる”の古語は、相手の繁栄や幸せを祈ること。世界各国の同じ意味の言葉なども質問している。現在、多くの企業や教育界にも導入され、数字的効果が確認されている。また、

誹謗中傷が多い世の中、子供たちがもっと“大人になりたい”と思わせることが重要と訴えていることが決め手と

なった。また、著書21冊、今年も7冊決定。

■今後の展開

世界教育革新サミットでの登壇や、北欧やアメリカでの影響力がある教育や経済界でのスピーチ、出版、映像などで

このアイデアを広めていき、世界中に【ほめ育ソーシャルビジネス】を確立させ、自立した教育の仕組みを作る事。

企業名   : 株式会社スパイラルアップ

代表者  : 代表取締役 原邦雄

所在地  : 〒542-0082 大阪府大阪市中央区島之内1-13-28 ユラヌス21 1F

設立   : 2011年5月