【日本初!】アマゾンベストセラー118冠達成!今いちばん売れてるマーケティング本 - SEOの魔法(田中恒平

『なぜ売れる?』シリーズ累計10,000部突破

『 売れる本には理由がある。 』

本⽇、『品質評価者』⽥中恒平が書いたマーケティング書籍シリーズ『SEO最後の魔法』が、前⼈未到のAMAZONベス トセラー118冠を達成しました。

最新刊『 ⾼校⽣でもわかる裏キーワード⼊⾨ 』好評発売中!(早くもアマゾンベストセラー14冠! https://www.amazon.co.jp/dp/B09MBXDKJT/

神様のSEO:ベストセラー20冠 / AMAZON国内総合ランキング2位

SEOブラックハットの歴史:ベストセラー19冠 / AMAZON国内総合ランキング5位(本) https://www.amazon.co.jp/dp/B09M7FR5MW/

王様のSEO:ベストセラー30冠 / AMAZON国内総合ランキング2位https://www.amazon.co.jp/dp/B09N7LB9X2/

I love you Google:ベストセラー24冠 / AMAZON国内総合ランキング5位(本)

https://megalodon.jp/2022-0119-1746-31/https://www.amazon.co.jp:443/gp/bestsellers/digital-text https://megalodon.jp/2022-0126-1409-55/https://www.amazon.co.jp:443/gp/bestsellers/digital-text/

118冠ベストセラー作家『田中恒平』からのメッセージ

はじめまして。検索エンジンの品質評価者をしている⽥中恒平と申します。 皆さんのサイトを私が採点しています。

今回は完全に基礎講座です。初⼼者の⽅向けにZOOMの雑談を30000⽂字積み上げますので上級者は絶対に読まないでください。

品質評価者ってなに?という⽅は、前作・前々作を読んでください。

1. SEO最後の魔法(2021/03/27

SEO最後の魔法 ブラックハットの歴史(2022/01/12

神様のSEO〜ブラックハットの歴史下巻〜(2022/01/19

王様のSEO〜逆SEO最後の魔法〜リンクスパムアップデート実証実験(2022/01/26

イロモノ的なネタ企画で派⼿な演出をかけていますが、こう⾒えて世界的検索エンジンの中で検索結果の品質を担保す るお仕事をしています。

直近では『⽇本最難関のYMYLキーワードで安定して1ページ⽬にランクインさせる⼈』として国内のSEOベンダーか ら解析対象になっています。

事実としてランクインしてしまっているので、順位計測している専⾨家からフラグを⽴てられるのは避けられません。 そんな『SEOの王様』は、特定層のみなさんから今⽇も元気に『ゴミ』という罵声レビューを浴びせられています。SEO集客で困っている担当者の皆さんが早く私に気づきますように。

118冠ベストセラー作家 『田中恒平』 の素顔

品質評価者/⼀般社団法⼈⽇本DX⼈材育成機構 理事⻑ 兼 統括DXマネージャーSEOの王様:⽥中恒平

118冠ベストセラー作家 『田中恒平』 の略歴

⽥中恒平

早稲⽥⼤学⾼等学院在学中にベルリンの壁崩壊直後のドイツへ留学Gymnasium Laurentianum Warendorf 10th – 11th Grade修了

早稲⽥⼤学法学部中退

『いたずらウォッチング!!』『わてら陽気なオバタリアン』(フジテレビ系列局)といったバラエティ番組でアシスタントを担当。秋元康⽒の番組制作会社にて『クイズ⾚恥⻘恥(司会:古舘伊知郎)』(テレビ東京系列局)や、V6 Coming C entury『Born to run』プロモPVの制作担当として従事。⽉給12万の住み込み半専の新聞配達、時給⼋百円の倉庫番、バイク便、携帯販売員、パチンコ店員を経て、Adobe Premiere/After Effect/Light Wave 3Dといったノンリニア編集スキ ルを活かし映像制作の仕事をフリーランスとして受託。

その後都内システム開発会社で⽣まれて初めて⾬⾵をしのげる定職に就き、NTTドコモフォーミュラ実験『F-PROJEC T』/『FOMA SQUARE』といった⼤⼿携帯キャリア会社のコーポレートサイトのウェブディレクターとして勤務。

2006年-2012年: 東証マザーズ・東証⼀部上場のポータルサイト運営企業でブランドサイト及び新規事業のグロースを担当。

広報PR担当者として企画したセカンドライフでのメタバースイベントが2017年4⽉にYahoo!のトップニュースにピッ クアップされた。的確なSEO改修によって3事業の検索流⼊を3倍〜8倍に増強。年売上1000万事業を年3億円に育てた 他、⽉間90万UU→720万UUにスケールアップさせた事業は年間の決算説明資料で2年連続で4ページ以上の枠を割いて 次期重点戦略事業として紹介された。

2012年:シンガポールへ移住

移住を希望する富裕層向けメディアや相続メディアといった顧客の集客⽀援を⼿掛け、2カ⽉で500件以上の相続相談 を受電させるなど、⽇本のお⾦持ちにアプローチする広告運⽤において圧倒的な成果を上げた。⼀⽅の⾃社個⼈メディア の収益率は常時80%以上。総額1億4千万円のアフィリエイト・アドセンス・PPC広告収⼊を獲得した。

2016年-2019年: ⼤⼿⼈材会社の経営戦略部⾨に参画。『バイト』単体のBIGワードで、バイトル・マッハバイト・タウンワーク・マイナビバイトといった名だたるサイトと肩を並べてランクイン。

『職業名+転職』といった主要ワードにおいても多数1位を獲得し、集客⾯の実⾏⽀援を主に⾏った。

当時社会運動にもなった福祉系職種に携わる⽅々の収⼊を1企業として無償⽀援するCSRアクションを起案。周囲を巻 き込んで実⾏に移した結果、NHKイブニングニュースで特集を組まれ戦略広報としての⽚鱗を⾒せた。

2020年:某世界的検索エンジンの品質評価者となる。AIのトレーニング業務を外部コントラクターとして正式に受託。

2020年-2022年: 丸の内外資系企業にB2Bマーケティングのスペシャリストとして従事。

趣味はバイオハック・オーディオ・将棋。⽇本将棋連盟アマ⼆段。後期⾼齢者の⺟親と暮らす。就職氷河期世代。

118冠ベストセラー作家 『田中恒平』 の実績

→的確なSEO改修で検索流⼊を「3~8倍」に増強

→売り上げ1000万円事業を「年3億円」にまでスケールアップ

→⽉間90万UUのメディアは720万UUへと成⻑

→⼈材業界の難関キーワード『バイト』単体で、無名の新規⽴ち上げサイトを1年でトップ10に上位化

→⾦融業界の⽇本最難関キーワードで、クライアントサイトが半年で50位以下→安定してトップ10⼊り

コンサルタントとしてクライアントワークに従事する傍ら、

現場で培ったSEOノウハウをベースに⾃⾝もアフィリエイターとして活動。

アフィリエイト・アドセンス・PPC広告からの収⼊は総額「1億4000万円以上」。

利益率は常時80%以上。コンサルティングワークと合わせて1億7000万円の報酬を獲得した現場のプロ。

118冠ベストセラー作家 『田中恒平』 の直近の活動

2020年からは世界的検索エンジンの【品質評価者】として活動。AIのトレーニング業務を外部コントラクターとして正式に受託。2022年現在は外資系企業にてBtoBマーケティングのスペシャリストとして従事。

118冠ベストセラー作家 『田中恒平』 の認定資格

->Google Skill Shop Active Awards(グーグルスキルショップ認定アワード) Search Ads 360 Basics:検索広告360基礎認定アワード

Search Ads 360 Mobile Basics:検索広告360モバイル基礎認定アワード

Mobile in Display & Video 360 Basics:ディスプレイ&ビデオモバイル 360認定アワードDisplay & Video 360 Basics:ディスプレイ&ビデオ 360認定アワード

Make engaging mobile messages:モバイルメッセージ作成認定アワードProgrammable marketing basics:プログラマティックマーケティング基礎

->Certificates(過去の認定資格 *執筆活動のため2021年7⽉にいずれもExpired) Google Ads Search Certification:Google広告認定資格

Google Analytics Individual Qualification:アナリティクス個⼈認定資格(GAIQ) Shopping ads Certification:ショッピング広告認定資格

Google Ads Mobile Certification:モバイル広告認定資格Google Ads Video Certification:動画広告認定資格

Google Ads Display Certification:ディスプレイ広告認定資格

Digital Sales Certification:デジタルセールス認定資格TOEIC Score 910

ドイツ語技能検定試験準1級(体制改定前2008年度以前の2級取得)

118冠ベストセラー作家 『田中恒平』 の公式SNS

⽥中 恒平 公式Twitter:@thequalityrater https://twitter.com/thequalityrater

⽥中 恒平 公式facebook: https://www.facebook.com/the.quality.rater/

『SEOの⽥中さん』公式Youtubeチャンネル: https://www.youtube.com/channel/UCUz6iXg1o2VHnFr2vo5

SEOとDXコンサルのDX⼈材育成https://www.jdx.or.jp/

表紙出演

『王様のSEO』フリー素材

迫 佑樹

ビジネスインフルエンサー。

公式Twitter:https://twitter.com/yuki_99_s

株式会社スキルハックス

~スキルをつけて人生の自由度を上げる~

迫 佑樹の本:人生攻略ロードマップ「個」で自由を手に入れる「10」の独学戦略