【AMAZON総合1位達成】いま日本でいちばん売れてる*No.1コンサルタント『田中恒平』のSEO本

『なぜ売れる?』シリーズ累計1万部突破

本日、話題のベストセラー作家『田中 恒平』の最新刊『SEO最後の魔法:高校生にもわかる裏キーワード入門 下巻』がAMAZON国内総合ランキング1位を獲得しました。

国内総合1位*の様子

総合1位

AMAZON国内総合ランキング1位

記録用URL*

【SEO最後の魔法】高校生にもわかる裏キーワード入門

シリーズ第9作:『SEO最後の魔法:高校生にも分かる裏キーワード入門』https://www.amazon.co.jp/dp/B09MF2XTPT/

シリーズ第1作:『SEO最後の魔法』

著者『田中 恒平』からのメッセージ

はじめまして。検索エンジンの品質評価者をしている⽥中 恒平と申します。世界的検索エンジンの中で検索結果の品質を担保するお仕事をしています。私が皆さんのサイトを採点しています。直近では、ランキング圏外で苦しんでいた顧客のサイトを『 ⽇本最難関のSEOキーワード 』で1ページ⽬にランクインさせた人物として国内のSEOベンダーから解析対象になっています。どんな理屈をこねても、SEOは検索上位に立つ事がすべて。事実としてランクインしてしまっているので、専⾨家達からフラグを⽴てられるのは避けられません。同時に、今回の10週連続出版チャレンジの⽂脈と本質を⾒抜く著名企業のご担当者様から、嬉しいお声掛けや温かい激励を頂戴しております。

末筆ながら皆様のご愛顧に深く感謝し、ご挨拶に代えさせて頂きます。

2022/02/22 ⽇本DX⼈材育成機構理事⻑:⽥中 恒平

結論、御社を勝たせることができます。

『理屈ばかりの業者で決定的な打ち手が出てこない!』

『有名なSEO会社の専門家に高額コンサルを頼んでいるのに順位が動かない!』

そんなご不満をお持ちの経営者・決裁権限者様。最短距離で、答えから逆算する品質評価者:田中 恒平にWEBマーケティングを任せてみませんか?

事実、私は昨年の営業開始から半年で顧客にバラ色の未来を届けました。つい先日も、ファーストラウンドのお客様と一緒に日本最難関のキーワードランクインのお祝いを致しました。勝利の美酒、でございます。

『売れっ子は高くつくんじゃないの?』

『そんなうまくいくわけがない』

と疑うお気持ちも分かります。

ただ事実、お客様からは前述の国内最高峰のトップキーワードから件数獲得が始まり売上貢献している旨、お喜びのメッセージを頂いております。

事実、勝たせてます。

マネージャーの方にご指示頂ければお時間取らせて頂きます。まずは本書籍『SEO最後の魔法』をメンバーの皆様にシェアください。

何卒宜しくお願い申し上げます。

国内売れ筋No.1*のSEOコンサルタント 田中 恒平(たなかこうへい)への集客のご相談は

info@jdx.or.jp

まで

*2022/02/22 アマゾン国内総合ランキングによる

​筆者『田中 恒平』の素顔

品質評価者/⼀般社団法⼈⽇本DX⼈材育成機構 理事⻑ 兼 統括DXマネージャー

シリーズ累計10,000部のベストセラー作家

⽥中恒平の略歴

早稲⽥⼤学⾼等学院在学中にベルリンの壁崩壊直後のドイツへ留学

Gymnasium Laurentianum Warendorf 10th – 11th Grade修了

早稲⽥⼤学法学部中退

『いたずらウォッチング!!』『わてら陽気なオバタリアン』(フジテレビ系列局)といったバラエティ番組でアシスタントを担当。秋元康⽒の番組制作会社にて『クイズ⾚恥⻘恥(司会:古舘伊知郎)』(テレビ東京系列局)や、V6 Coming Century『Born to run』プロモPVの制作担当として従事。⽉給12万の住み込み半専の新聞配達、時給⼋百円の倉庫番、バイク便、携帯販売員、パチンコ店員を経て、Adobe Premiere/After Effect/Light Wave 3Dといったノンリニア編集スキルを活かし映像制作の仕事をフリーランスとして受託。

その後都内システム開発会社で⽣まれて初めて⾬⾵をしのげる定職に就き、NTTドコモフォーミュラ実験『F-PROJECT』/『FOMA SQUARE』といった⼤⼿携帯キャリア会社のコーポレートサイトのウェブディレクターとして勤務。

2006年-2012年:東証マザーズ・東証⼀部上場のポータルサイト運営企業でブランドサイト及び新規事業のグロースを担当。広報PR担当者として企画したセカンドライフでのメタバースイベントが2017年4⽉にYahoo!のトップニュースにピックアップされた。

的確なSEO改修によって3事業の検索流⼊を3倍〜8倍に増強。年売上1000万事業を年3億円に育てた他、⽉間90万UU→720万UUにスケールアップさせた事業は年間の決算説明資料で2年連続で4ページ以上の枠を割いて 次期重点戦略事業として紹介された。2012年:シンガポールへ移住移住を希望する富裕層向けメディアや相続メディアといった顧客の集客⽀援を⼿掛け、2カ⽉で500件以上の相続相談 を受電させるなど、⽇本のお⾦持ちにアプローチする広告運⽤において圧倒的な成果を上げた。

⼀⽅の⾃社個⼈メディアの収益率は常時80%以上。総額1億4千万円のアフィリエイト・アドセンス・PPC広告収⼊を獲得した。2016年-2019年: ⼤⼿⼈材会社の経営戦略部⾨に参画。『バイト』単体のBIGワードで、バイトル・マッハバイト・タウンワーク・マイナビバイトといった名だたるサイトと肩を並べてランクイン。『職業名+転職』といった主要ワードにおいても多数1位を獲得し、集客⾯の実⾏⽀援を主に⾏った。

当時社会運動にもなった福祉系職種に携わる⽅々の収⼊を1企業として無償⽀援するCSRアクションを起案。周囲を巻き込んで実⾏に移した結果、NHKイブニングニュースで特集を組まれ戦略広報としての⽚鱗を⾒せた。

2020年:某世界的検索エンジンの品質評価者となる。AIのトレーニング業務を外部コントラクターとして正式に受託。2020年-2022年:丸の内外資系企業にB2Bマーケティングのスペシャリストとして従事。趣味はバイオハック・オーディオ・将棋。⽇本将棋連盟アマ⼆段。後期⾼齢者の⺟親と暮らす。就職氷河期世代。

田中恒平の実績

→的確なSEO改修で検索流⼊を「3~8倍」に増強

→売り上げ1000万円事業を「年3億円」にまでスケールアップ

→⽉間90万UUのメディアは720万UUへと成⻑

→⼈材業界の難関キーワード『バイト』単体で、無名の新規⽴ち上げサイトを1年でトップ10に上位化

→⾦融業界の⽇本最難関キーワードで、クライアントサイトが半年で50位以下

→安定してトップ10⼊り

コンサルタントとしてクライアントワークに従事する傍ら、現場で培ったSEOノウハウをベースに⾃⾝もアフィリエイターとして活動。アフィリエイト・アドセンス・PPC広告からの収⼊は総額「1億4000万円以上」。利益率は常時80%以上。コンサルティングワークと合わせて1億7000万円の報酬を獲得した現場のプロ。

直近の活動

2020年〜:世界的検索エンジンの【品質評価者】として活動。AIのトレーニング業務を外部コントラクターとして正式 に受託。外資系企業にてBtoBマーケティングのスペシャリストとして従事。

2022年2⽉:シリーズ累計1万部のベストセラー作家となる

2022年2⽉22日:AMAZON総合1位獲得

田中恒平の認定資格

->Google Skill Shop Active Awards(グーグルスキルショップ認定アワード)