Tanaakk株式会社が令和3年度第13回千代田ビジネス大賞特別賞を受賞

Growth-as-a-Service(グロースアズアサービス)のHITSERIESが好調

TANAAKK

Feb 18th 2022

TANAAKK

【お知らせ】

当社、Tanaakk株式会社(本社:東京都千代田区丸の内二丁目3番2号1階、代表取締役:田中翔一朗 以下 TANAAKK(タナーク))は、2022年2月17日付で令和3年度第13回千代田ビジネス大賞において特別賞を受賞しました。

【受賞概要】

項目 詳細

大会名称

令和3年度第13回千代田ビジネス大賞

機関名称

公益財団法人まちみらい千代田

所在地

東京都千代田区神田錦町三丁目21ちよだプラットフォームスクエア4階

エントリー締切日

令和3年8月31日(火)

受賞企業発表日

令和4年2月17日(木)

大会後援

千代田区、経済産業省関東経済産業局、東京都、(独)中小企業基盤整備機構関東本部、日本政策金融公庫東京支店、(公財)東京都中小企業振興公社、(地独)東京都立産業技術研究センター、東京商工会議所千代田支部、東京中小企業家同友会千代田支部、千代田区商店街連合会、千代田区商工業連合会、東京中小企業投資育成株式会社

審査員

(1)経済産業省関東経済産業局地域経済部 地域振興課長 門田 靖 氏

(2)公益財団法人東京都中小企業振興公社 総合支援部長 平川浩一氏

(3)地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター 事業化支援本部 技術開発支援部長 清水研一氏

(4)東京商工会議所千代田支部 会 長  栃木一夫 氏

(5)東京中小企業家同友会千代田支部 支部長  小屋洋一 氏

(6)千代田区商店街連合会 会 長  髙山 肇 氏

(7)千代田区商工業連合会 会 長  山本久喜 氏

(8)公益社団法人日本フィランソロピー協会 理事長  高橋陽子 氏

(9)その他中小企業の経営に高い識見を有する者

募集要項

13回千代田ビジネス大賞リンク(まちみらい千代田)

受賞概要

特別賞|特徴的な取組をしており将来が期待される企業

Tanaakk株式会社

【当社のねらい】

当社は国内における年間20兆円の研究開発投資が直接的なイノベーションに繋がっておらず、ベンチャーエコシステムも米中に比べ遅れているという社会的実態を背景とし、Fortune Global 500の大企業内SaaSスタートアップを対象として、研究開発投資の成果を安心、安価、迅速に企業価値に変換するためのGrowth-as-a-Service(グロースアズアサービス)を提供しています。

【トラックレコード】

大企業におけるクラウド型新規事業の立ち上げにおいて、需要調査・市場調査からSaaSプロダクト開発(DevOps)、販売網の構築(RevOps)までの一連の工程では平均1億円の外注費がかかっています(当社調べ)。HITSERIESではデータドリブンな調査、開発、販売手法を組み合わせることで大企業スタートアップの事業立ち上げコストを92%削減しています。

企業名 Tanaakk株式会社 (TANAAKK K.K.)

所在地 東京都千代田区丸の内二丁目3番2号郵船ビルディング1階

代表取締役 田中 翔一朗

設立年月日 2013年7月3日

資本金 3億4300万円