派手な新宿で、「地味にすごい、福井」。新宿アルタビジョンで福井県のPR動画を放映します。

「地元グルメ」や「超詳説恐竜博物館」、「北陸のハワイ」も登場します。

福井県

福井県は2022年3月1日から同月30日までの30日間、2024年春の北陸新幹線福井・敦賀開業を見据え、 首都圏における認知度向上と誘客促進を目的に、都心有数の大型ビジョンである新宿アルタビジョン(東京都新宿区)で、PR動画を放映することになりましたのでお知らせいたします。福井県が制作したPR動画から厳選した3本をコンパクトに編集。福井の名物グルメや福井県立恐竜博物館、「北陸のハワイ」と呼ばれる水島(福井県敦賀市)を紹介します。

本取り組みは、福井県など東海北陸6県1市の在京事務所で構成する「東海北陸ブロック物産観光連絡協議会」の物産販路拡大・観光振興事業として実施するもので、1日平均約23万人の人通りがある新宿アルタ壁面に設置されている600インチの大型ビジョンでPR動画を放映。3月1日から30日までの期間中、毎日12時17分、16時17分、19時17分、23時17分の計4回放映します。

放映する動画は、YouTubeチャンネル「福井県新幹線開業課PRチャンネル」(https://www.youtube.com/channel/UCN2k7Nph8VUUl7OkydKkR5g)で昨年12月から今年1月に公開した福井県の魅力を発信する動画コンテンツ7本から、「小五郎の福井グルメー福井出張編ー」、「恐竜オタク警備員ー超詳細福井県立恐竜博物館紹介―」、「新幹線で行けるハワイ?どこにあるの?」の3本をピックアップ。福井県の新幹線開業キャッチコピーである「地味にすごい、福井」にふさわしい 45秒のダイジェスト版に再編集しました。

北陸のハワイ小五郎の福井グルメ恐竜オタク警備員

動画の本編はYouTubeチャンネル「福井県新幹線開業課PRチャンネル」で見ることができます。

※「小五郎の福井グルメー福井出張編ー」(13分23秒)

※ 「恐竜オタク警備員ー超詳細福井県立恐竜博物館紹介― 」(7分8秒)

※ 「新幹線で行けるハワイ?どこにあるの? 」(3分28秒)

※ 「この幸せをずっと、福井で/Finding Happiness in Fukui 」(3分53秒)