全国におけるENEOSのサービスステーションで「dポイント」が利用可能に

~dポイントスタートキャンペーンを開催!~

NTTドコモ

2022年3月31日

株式会社NTTドコモ

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)が提供するポイントサービス「dポイント」が、2022年4月1日(金)から、全国におけるENEOSのサービスステーションでご利用いただけます。

ENEOSのサービスステーションでお支払いの際に、dポイントカードなど※1(以下、dポイントカード)を提示することで、ご利用料金に応じてdポイントがたまります※2

たまったdポイントは、全国のENEOSのサービスステーションでのご利用をはじめとして、dポイント加盟店、d払い®加盟店でのお買物や、ドコモの月々の携帯電話ご利用料金や機種変更代金などの支払いにご利用になれます。

<dポイント加盟店>

企業名 店舗名 対象店舗  dポイント進呈 開始日
ENEOS株式会社  ENEOS 11,000店舗※3 ガソリン・軽油・灯油: 2リットルにつき 1ポイント カーメンテなど: 200円(税抜)につき 1ポイント 2022年 4月1日(金)

また、ENEOSでdポイントがご利用いただけることを記念して、ENEOSのサービスステーションでdポイントカードをご利用いただくと、通常の5倍のdポイントを進呈する「dポイント5倍もれなくもらえる!」キャンペーンを2022年4月11日(月)より開催いたします。また、dポイントカードをご利用いただいたお客さま全員にdポイント500万ポイントを山分けして進呈する「全員もらえる500万ポイント山分け!」キャンペーンを2022年5月9日(月)より開催いたします。詳細は別紙をご参照ください。

※1 「モバイルdポイントカード」「dカード GOLD®」「dカード®」「dカード プリペイド®」を含みます。

※2 ENEOS特別提携カードである「dカード」「dカード GOLD」での決済の場合は、dポイント(提示ポイント)は進呈対象外となります。ただし、「dカード」「dカード GOLD」の決済ポイントに加えて特別提携のdポイント(dカード特約店ポイント)がたまります。

※3 記載の店舗数は、2022年3月末時点の店舗数となります。対象店舗はENEOSサービスステーション検索サイトにてご確認ください。一部の店舗ではカーメンテなどの商品にポイントが付与されない場合がございます。

* 「d払い」「dカード GOLD」「dカード」「dカード プリペイド」は株式会社NTTドコモの登録商標です。

dポイント5倍もれなくもらえる!」キャンペーン

1. キャンペーン概要

キャンペーン期間中にエントリーの上、ENEOSの対象サービスステーションにてお支払いの際、dポイントカードなどをご提示いただくと、通常の5倍のdポイントを進呈します。

2. 実施期間

【エントリー期間】2022年3月31日(木)午後2:00~5月8日(日)午後11:59

【キャンペーン期間】2022年4月11日(月)午前0:00~5月8日(日)午後11:59

3. ポイント進呈時期/ポイント種別/ポイント有効期間

2022年6月下旬(予定)/期間・用途限定ポイント/進呈日から2か月

4. その他条件など

キャンペーンサイトよりエントリーが必要です。

本キャンペーンにより進呈されるポイントの上限は300ポイントです。

その他詳細はキャンペーンサイトをご確認ください。

5. キャンペーンサイト

URL: https://dpoint.jp/cp_2/eneos_220411_3009/index.html

「全員もらえる500万ポイント山分け!」キャンペーン

1. キャンペーン概要

キャンペーン期間中に、ENEOSの対象サービスステーションにてお支払いの際、dポイントカードなどをご提示いただくと、ご利用いただいた方全員にdポイント500万ポイントを山分けして進呈します。1回のご利用で1口たまり、ご利用回数に応じた口数分のポイントを進呈します。

2. 実施期間

2022年5月9日(月)午前0:00~5月31日(火)午後11: 59

3. ポイント進呈時期/ポイント種別/ポイント有効期間

2022年7月下旬(予定)/期間・用途限定ポイント/進呈日から2か月

4. その他条件など

本キャンペーンにより進呈されるポイントの1口当たりの上限は200ポイントです。

その他詳細はキャンペーンサイトをご確認ください。

※本キャンペーンはエントリー不要です。

5. キャンペーンサイト