「明星 ぶぶか油そば ガチ太(ぶと)」 2022年5月9日(月) 新発売

明星食品

2022年4月12日

明星食品株式会社

明星史上最極太麺! 硬めでもっちり、最強の噛みごたえ!
「明星 ぶぶか油そば ガチ太」を202259() に新発売

明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、汁なしカップめん「明星 ぶぶか油そば ガチ太(ぶと) 」を、2022年5月9日(月) に全国で新発売します。

湯戻し7分で仕上げる極太麺に、厚さ2.8倍※1の極太メンマ入り 噛みごたえ最強の特別な一杯!

「明星 ぶぶか 油そば」は、東京・吉祥寺の名店「らーめん専門店 ぶぶか」の看板メニュー「油そば」を再現したカップ油そばとして、2002年の発売以来、極太麺とこってりとしたタレがからんだ、他では味わえない食べごたえでご好評をいただいている、カップ油そば売上№1※2のブランドです。

今回は、ぶぶか油そばの特徴である「極太麺」をさらに進化させ、最強の噛みごたえを実現した特別版「明星 ぶぶか油そば ガチ太」を発売いたします。

カップめんの常識を破る湯戻し7分で仕上げた「明星史上最極太麺」(麺の厚さ25%アップ※1) と、新開発の極太メンマ(メンマの厚さ2.8倍※1) で「最強な噛みごたえ」をお楽しみいただけます。

※1 「明星 ぶぶか 油そば」との比較

※2 インテージSRIカップインスタント麺の油そば市場2019年8月~2021年11月累計販売金額

■商品特長

麺:湯戻し後の麺厚25%アップ! 最強の噛みごたえを楽しめる、湯戻し7分の明星史上最極太麺です。

ソース:焼豚の旨みとごま油の風味が効いた、ぶぶかならではの濃厚醤油だれです。

マヨネーズ:こってりな味わいをアップさせるマヨネーズです。

具材:厚さ2.8倍! ザクザクとした食感と風味が味わえる極太メンマです。

ふりかけ:ねぎ、ローストガーリック、きざみのり、七味唐辛子、ブラックペッパーを組み合わせました。

商品名 明星 ぶぶか油そば ガチ太
内容量 162g(めん130g)
JANコード 4902881406048
荷姿 162g×12入=1ケース