多様な環境にマッチさせ、Cloud活用により利便性向上を図ったIoTデバイス新バージョンを5月9日より提供開始

【ニューラコネクト】小型成形機、縦型成型機にも取付け可能なスマートショットカウンターになりました。

樹脂成形工場のIoT化推進を目指す NeuraConnect 株式会社 (本社:東京都品川区、社長:並木明、 読み方:ニューラコネクト、 以下 NeuraConnect) は、新バージョンの「スマートショットカウンター」と、金型管理を支援するクラウドシステム「モールドコネクト」を組合わせ、2022年5月9日(月)10時より、提供を開始いたします。

詳細については、弊社ホームページの「お問い合わせ」よりご連絡ください。資料、お見積り等をご連絡します。

背景

本製品は、樹脂成形において要となる金型のメンテナンスを支援するツールとして2020年に開発を開始しました。今回、ユーザーの声を反映させる形で、小型でより設置しやすいサイズを実現したのに加え、スマートショットカウンターの仕様見直しにより、クラウドシステム全体の操作性向上を図りました。

システム構成イメージ

スマートショットカウンター

スマートショットカウンターは、成形機毎に設置します。金型に取り付けたタグを読み取ってデータを検出する、最新のショットカウンターです。検出可能となるデータは、「ショット数」・「サイクルタイム」の二種類となり、自動でモールドコネクトに記録されます。

モールドコネクト

金型メンテナンスを支援する、クラウドシステムです。スマートショットカウンターの情報を自動で記録します。あらかじめ設定したショット数に近づくとメールでお知らせしてくれるため、計画的な金型メンテナンスを実施できます。接続機器の稼働状態などをPC、スマホからいつでもどこでも確認できます。

月額料金表

弊社製品は、一部買取品以外は機器貸し出しによる月額料金制となります。デバイスの台数によって価格は変動しますので、詳細はお問い合わせください。

月額料金表

・デバイスは貸与となります。不可抗力による故障・破損の場合は無償で交換いたします。

・タグは金型毎に設置が必要となります。 タグは1枚1,000円の売り切りです

NeuraConnect株式会社

本社 : 〒141-0032 東京都品川区大崎 1-6-4 新大崎勧業ビルディング9F

社長 : 並木 明