オンライン英語学習サービス『EnglishCentral』にて TOEFL Primary ® TOEFL Junior ® コースを提供開始!

KUMON

2022年5月13日

公文教育研究会

オンライン英語学習サービス『EnglishCentral』にて 学校・団体様向け TOEFL Primary ® TOEFL Junior ® 練習コースを提供開始!

公文教育研究会(代表取締役社長・池上秀徳)の事業部門の1つであるグローバル・コミュニケーション&テスティング(以下 GC&T )は、オンライン英語学習サービス「 EnglishCentral 」で、学校・団体様向けに TOEFL ® シリーズの練習コースの提供を開始しました。コースは、小中高生向けに”使える英語“の習得をサポートする動画で構成され、自分で好きなテーマを選び、自習で進むことが可能です。

GC&Tは英語運用能力測定のグローバル指標であるTOEFL®テスト及び関連する学習サービスの提供を通じて、学校・団体様の英語力向上や学習意欲向上の教育活動に貢献しています。

スマートフォンの画面

【学習コース名】

*TOEFL Primary® Step 1・Step 2 練習コース(初級~上級まで5ユニットから選択可)

*TOEFL Junior® Standard 練習コース(初級~上級まで4ユニットから選択可)

※学校・団体様のご要望に応じて以下のコースを選択いただけます。

オプション① GoLive!付コース (※GoLive!:EnglishCentral社のマンツーマン英会話レッスン)

オプション② 動画見放題付コース

PCの画面

【一生徒あたりの価格・ボリューム】

各学習コース1,100円(税込) ※期間制限なしで、各コース3分程度の動画×30本を収録

オプション① GoLive!付コース 5,500円(税込)※2か月間利用可能

オプション② 動画見放題付コース2,200円(税込)※6か月間利用可能

【”生きた英語”を習得できる学習スタイル】

●見る・聴く…自分のレベルや興味にあった動画を視聴します。

●学ぶ…動画のセリフ内の空白を埋めて単語を学習します。

●話す…セリフを音読して発音と流暢さの評価を受け取ります。

【使用デバイス】

PC・スマートフォンとも利用可能

EnglishCentral 公式URL

EnglishCentralとは・・・

EnglishCentralは、個々のペースやレベル、関心に応じて個別最適化されたサービスを提供・拡充することで、自ら学ぶ力を育成する教育を支援しています。2009年の提供開始以来、15,000本以上の動画学習コンテンツ、7億超の発話データに基づくAIスピーキング判定、24時間利用可能な会話レッスンなどを提供し、グローバルで700万人、日本市場で80万人以上が利用するサービスへと成長しました。

学校教育においても、英語を「話す」能力の育成指導の方向性、ICT機器の導入などを背景に、動画によるスピーキング練習を行うEnglishCentralのサービスが拡がっています。

TOEFL Primary® Step 1Step 2 TOEFL Primary® SpeakingTOEFL Junior® StandardTOEFL Junior® Speakingとは・・・

TOEFL Primary® Step 1・Step 2TOEFL Primary® SpeakingTOEFL Junior® StandardTOEFL Junior® Speakingは、英語運用能力を”世界基準“で測定するテストです。テスト結果はスコアのほか、CEFR(ヨーロッパ言語共通参照枠)のレベルや、Lexile®指数で示され、海外の学校生活や授業、友達との会話などを題材に「どれだけ英語を使えるか」を測り、すべてのテストフォームで評価の公平性を担保しています。

TOEFL Primary®は、Step 1・Step 2の2種類があり、英語の習熟度に合わせて選択します。世界では47か国以上で実施され、国内でも小学校・中学校、民間の英語塾での活用が進んでいます。

TOEFL Junior® Standardは、国内では中学校・高校をはじめ教育委員会の事業や、約100の大学で推薦・AO入試・一般入試に活用されています。世界では65か国以上で実施され、北米やオーストラリアなど海外の学校の入学要件になっています。

TOEFL Primary® Speakingは、英語初級学習者のスピーキング能力を世界基準で測定するTOEFL®ファミリー初級レベルのテストです。

ETS, the ETS logo, トフル, TOEFL, TOEFL iBT, TOEFL JUNIOR, TOEFL PRIMARY and TOEIC are registered trademarks of ETS, Princeton, New Jersey, USA, used in Japan under license by Kumon Institute of Education Co., Ltd.