聞こえに関心のあるすべての方が利用できるポータルサイト「my RIONET」(マイリオネット)をアプリ版と同時リリース

リオン

2022年6月1日

リオン株式会社(本社:東京都国分寺市、代表取締役社長:岩橋清勝)は、聞こえに関心のあるすべての方が利用できるポータルサイト「my RIONET」(マイリオネット)をアプリ版と同時にリリースしました。聞こえや補聴器に関する記事やコンテンツを発信することで、一人ひとりの疑問やお困りごとの解決をサポートします。今後も随時コンテンツを更新し、機能を拡充してまいります。

「my RIONET」TOPページ

■my RIONETの特長

・聞こえや補聴器に関する様々な情報を掲載

「補聴器購入までの流れ」や「補聴器の購入助成制度」などの耳より情報をコラム記事や動画で解説し、お困りごとや疑問点の解決につなげます。

疑問点をわかりやすく解説

・会員登録で利便性の向上

会員登録(無料)することで、お使いの補聴器を「my 補聴器」として登録できます。ご自身の補聴器や購入販売店の情報を、スマホなどでいつでもどこでも確認でき、販売店への連絡もスムーズに行えます。また、補聴器の開発者インタビューや販売店スタッフの対談などの会員限定記事が閲覧可能になります。さらに、各種イベントやセミナー、キャンペーンなどのお得な情報を受け取ることができます。

インタビュー記事が閲覧可能に

my RIONETポータルサイトはこちらからご覧ください。

my RIONETアプリの詳細はこちらをご覧ください。

【本件に関するお問い合わせ先】

リオン株式会社 (URL:https://www.rion.co.jp/

担当:IR広報課 岡部

TEL:042-359-7830