昨年大好評の増量企画が、今年も帰ってきた! 「お値段そのまま!! 40%増量作戦」を開催

8月2日(火)よりクリスピーチキンほか全20種の商品が週替わりで続々増量!

2022年8月1日

株式会社ファミリーマート

昨年大好評の増量企画が、今年も帰ってきた!

「お値段そのまま!! 40%増量作戦」を開催

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、2022年8月2日(火)から全国のファミリーマート約16,600店で、「お値段そのまま!! 40%増量作戦」を開催いたします。

ご好評をいただいた昨年に引き続き2回目の開催となる本キャンペーンは、ご来店いただくお客さまに「もっと美味しく」「たのしいおトク」を感じていただくことをコンセプトとし、さまざまな人気商品を「お値段そのまま」で40%増量する企画です。

今年はお惣菜やおむすび、サンドイッチ、ホットスナック、お菓子をはじめ、飲料やデザートまでキャンペーン対象商品のカテゴリーを拡大。全20種類の商品が週替わり(無くなり次第終了)で登場いたします。

帰ってきた「お値段そのまま!! 40%増量作戦」。今年は全20種類の人気の商品がボリュームアップ!

2021年、ファミリーマートが創立40周年にちなんでファミチキや炭火焼きとり、サンドイッチなど人気の商品を「お値段そのまま」で40%増量し、販売したところ、本キャンペーンをきっかけに購入した方も多く、お客さまにご好評をいただきました。ご来店いただくお客さまに対する感謝の気持ちを込め、今年はキャンペーン対象商品に飲料やデザートも加え、人気のクリスピーチキン(プレーン)や炭火焼きとりももタレ、お菓子(5商品)など全20商品を週替わりで販売いたします。この機会にぜひ、ファミリーマートが取り組む「たのしいおトク」をご堪能ください。

※増量商品はキャンペーン期間中でも無くなり次第終了となります。

【「お値段そのまま!! 40%増量作戦」商品詳細】

週替わり商品1週目:202282日(火)~88日(月)※無くなり次第終了

【商品名】 クリスピーチキン(プレーン)

【価格】 149円(税込160円)

【発売地域】 全国

【内容】さっぱりとした鶏むね肉にクリスピーな衣の食感が特徴です。醤油とにんにくを使ったシンプルな味付けながらも、次の一口が欲しくなる逸品の重量を約40%増量しています。

【商品名】 炭火焼きとりももタレ

【発売地域】 全国

【内容】専門店の「つぎたし」タレを意識したこだわりのタレを使用し、炭火で仕上げたももタレの重量を約40%増量しています。

【商品名】 テリヤキチキンとたまごのサンド

【価格】 258円(税込278円)

【発売地域】 全国

【内容】炭火焼風味のテリヤキタレで味付けしたチキンにたまごサラダ、ゆで卵を合わせた仕立てです。テリヤキチキン、たまごサラダ、ゆで卵などの具材を約40%増量したボリュームのある人気のサンドイッチです。

【商品名】直巻 明太子マヨネーズ

【価格】 121円(税込130円)

【発売地域】 全国

【内容】人気のおむすび、直巻明太子マヨネーズの具材、ごはん、海苔を約40%増量いたしました。明太子の独特の辛味と旨味を出すため、2種類の明太子をマヨネーズと合わせたおむすびです。

【商品名】 タルタルチキン南蛮

【価格】 369円(税込398円)

【発売地域】 全国

【内容】玉子の味わいをしっかり感じていただけるタルタルソースはもちろん、チキン、南蛮ソース、そしてパスタも通常商品から約40%増量しています。

【商品名】窯出しとろけるプリン

【価格】 147円(税込158円)

【発売地域】 全国

【内容】「コクと旨みのたまご」と北海道産生クリームをブレンドした、とろける食感のプリンの大きさを約40%増量しています。

【商品名】 メガライフガード700ml

【価格】 140円(税込151円)

【発売地域】 全国

【内容】 “迷彩なのに目立っちゃう”パッケージでお馴染みのロングセラー炭酸飲料「ライフガード」を、味わい、お値段はそのままファミリーマート限定で初の700mlに。7つのビタミンと7つのアミノ酸、はちみつとローヤルゼリーを加えた超生命体飲料を約40%増量しています。

【商品名】 素材のおいしさそのままえんどう豆スナック

【発売地域】 全国

【内容】えんどう豆を100%使用した※素材そのままの風味が味わえるスナックです。内容量を約40%増量いたしました。

※生地に使用している穀物中

【商品名】 サクサクか~るいチーズスナック

【発売地域】 全国

【内容】6種のチーズを使用した、濃厚でサクサク軽い食感のスナックです。内容量を約40%増量いたしました。

【商品名】 チョコを味わうコーンチョコ

【発売地域】 全国

【内容】サクッと軽い食感のコーンパフに甘くくちどけのよいミルクチョコでコーティングしました。内容量を約40%増量いたしました。

【商品名】深煎りピーナッツのピーナッツチョコ

【発売地域】 全国

【内容】深煎りピーナッツを使用することで、香ばしい味わいに仕立てました。チョコレートとピーナッツを組み合わせた、ひとくちサイズのチョコレートです。内容量を約40%増量いたしました。

【商品名】なめらかなチョコを味わうチョコビスケット

【発売地域】 全国

【内容】サクッと軽い食感に焼き上げたビスケットにチョコをコーティングしました。内容量を約40%増量いたしました。

週替わり商品2週目 :202289日(火)~815日(月)※無くなり次第終了

【商品名】 スパイシーチキン

【価格】 149円(税込160円)

【発売地域】 全国

【内容】やみつきになるスパイシーな味付けのフライドチキンの重量を約40%増量しています。

【商品名】 ファミコロ

【価格】 82円(税込88円)

【発売地域】 全国

【内容】じゃがいもの食感と牛肉の旨みを感じる、コロッケの重量を約40%増量しています。

【商品名】 ツナたまごサンド

【価格】 221円(税込238円)

【発売地域】 全国(沖縄県除く)

【内容】ビネガーやブイヨンで味付けし、オニオンサラダを合わせたツナサラダと、たまごのコク、風味が感じられるたまごサラダとゆで卵をサンドしました。ツナサラダ、たまごサラダ、ゆで卵の具材を約40%増量しています。

【商品名】直巻 焼しゃけ

【価格】 119円(税込128円)

【発売地域】 全国

【内容】人気のおむすび、直巻焼しゃけの具材、ごはん、海苔を約40%増量いたしました。鮭の旨味をしっかりと味わえるおむすびです。

【商品名】 大盛おつまみポテト&ウインナー

【価格】 445円(税込480円)

【発売地域】 全国

【内容】ポテトフライとウインナーの盛り合わせに、ケチャップとマヨネーズ、黒胡椒で味付けしました。ポテトやウインナーはもちろん、ケチャップやマヨネーズ、黒胡椒も約40%増量しています。

●週替わり商品3週目:2022年8月16日(火)~8月22日(月)※無くなり次第終了

(左)【商品名】 ハムチーズたまごサンド

【価格】 230円(税込248円)

【発売地域】 全国

【内容】ポークハムとチェダーチーズにたまごサラダとゆで卵をサンドしました。酸味がアクセントのビネガーマヨソース仕立てです。ハム、チーズ、たまごサラダ、ゆで卵などの具材を約40%増量しています。

(中央)【商品名】 ネギ油と黒マー油で仕上げた!チャーシュー炒飯

【価格】 369円(税込398円)

【発売地域】 全国

【内容】炒飯を約40%増量しました。ねぎ油と黒マー油を加えることで、香ばしい風味と旨味のある味わいに仕上げた炒飯です。

(右)【商品名】 シュウマイ&甘酢肉団子

【価格】 341円(税込368円)

【発売地域】 全国

【内容】ボリュームのあるシュウマイと、鶏肉ミンチや玉ねぎなどを入れて調理し甘酢だれで絡めた肉団子を組み合わせました。シュウマイや肉団子、甘酢などの調味料も約40%増量しています。

※画像はイメージです。

※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。

※一部店舗では取扱いのない商品がございます。

※地域により価格が異なる商品がございます。

※写真左が増量後、右が増量前の商品となります。

【キャンペーン情報】

3日間限定】合計1万名様に「40%増量クリスピーチキン」の無料引換券がその場で当たる!

ファミリーマート公式Twitterアカウント(@famima_now)をフォローし、該当のツイートをリツイートすると、特設サイトにて抽選で1万名様に「40%増量クリスピーチキン」の無料引換券が当たります!

実施期間:2022年8月2日(火)10:00~2022年8月4日(木)23:59

引換期間:2022年8月2日(火)10:00~2022年8月5日(金)23:59

3日間限定】合計1万名様に「40%増量スパイシーチキン」の無料引換券がその場で当たる!

ファミリーマート公式Twitterアカウント(@famima_now)をフォローし、該当のツイートをリツイートすると、特設サイトにて抽選で1万名様に「40%増量スパイシーチキン」の無料引換券が当たります!

実施期間:2022年8月9日(火)10:00~2022年8月11日(木)23:59

引換期間:2022年8月9日(火)10:00~2022年8月12日(金)23:59

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。

以上