「節電応援!ポイント交換でdポイント10%増量キャンペーン」を開催

~電力供給を行う対象提携店のポイントをdポイントに交換すると10%増量して進呈!~

NTTドコモ

2022年8月9日

株式会社NTTドコモ

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、電力供給を行う対象のdポイント提携店のポイントをdポイントに交換いただくと、ポイントが10%増量になる「節電応援!ポイント交換でdポイント10%増量キャンペーン(以下、本キャンペーン)」を、2022年9月1日(木)から2023年1月31日(火)までの期間で開催いたします。

「dポイント提携店」とは、各提携店が提供するポイントをdポイントに交換できる企業です。本キャンペーンでは、「dポイント提携店」のうち、東京電力エナジーパートナー株式会社、東北電力株式会社、東京ガス株式会社など電力供給を行う8社を対象に、各社が提供するポイントをdポイントへ交換いただくことでポイントを10%増量することで、節電に取り組まれるお客さまを応援いたします。

本キャンペーンの参加にはエントリーが必要で、エントリーは2022年8月26日(金)から開始いたします。なお、進呈するdポイントは期間・用途限定で、ポイント進呈時期はエントリーおよびポイント交換時期に応じて、2022年12月末頃と2023年3月末頃の2回を予定しています。

ポイントを増やすことができる大変おトクなキャンペーンとなっておりますので、ぜひご参加ください。

ドコモは今後も、dポイントの利便性向上を通じ、お客さまの毎日がおトクで、楽しく、便利な生活になるよう努めてまいります。

※ 対象のdポイント提携店の詳細はキャンペーンサイトでご確認ください。

1.キャンペーン名

節電応援!ポイント交換でdポイント10%増量キャンペーン

2.概要

エントリー期間中に本キャンペーンにエントリーいただき、キャンペーン期間中に対象の「dポイント提携店」が提供するポイントをdポイントへ交換すると、もれなく交換したポイントの10%分を増量して進呈いたします。

3.キャンペーン期間

【エントリー期間】

2022年8月26日(金)午前0:00~2023年1月31日(火)午後11:59

【キャンペーン対象期間】

2022年9月1日(木)午前0:00~2023年1月31日(火)午後11:59

4.キャンペーン対象者※1

以下の条件をすべて満たすお客さまが対象となります。

期間中にキャンペーンサイトからエントリーされた方

期間中にキャンペーン対象の「dポイント提携店」にて、提携店が提供するポイントをdポイントへ交換された方

dポイントクラブ会員かつキャンペーン終了時までに利用者情報登録が完了している方

5.キャンペーン対象提携店

対象提携店は今後追加、変更となる場合がございます。

また、提携店によりキャンペーン対象期間が異なる場合がございます。詳細はキャンペーンサイトをご確認ください。

企業名 ブランド(ポイント)名
東北電力株式会社 よりそうeポイント
東北電力フロンティア株式会社 フロンティアeポイント
東京電力エナジーパートナー株式会社 くらしTEPCOポイント
東京ガス株式会社 パッチョポイント
東邦ガス株式会社 がすてきポイント
関西電力株式会社 はぴeポイント
大阪ガス株式会社 マイ大阪ガスポイント
中国電力株式会社 エネルギアポイント

6.キャンペーン進呈ポイント

dポイントへ交換したポイントの10%分のdポイント(期間・用途限定)

7.キャンペーンポイント進呈時期※2※3

第1回:2022年12月末頃進呈予定

第2回:2023年3月末頃進呈予定

8.キャンペーンポイント有効期間

ポイント進呈日から2か月間利用可能

9.キャンペーンサイト※4

URL:https://dpoint.jp/cp_2/zouryou_220901_3518/index.html

※1 対象期間中であれば、エントリー前に交換したポイントもキャンペーン対象となります。

※2 エントリー、利用者情報登録、ポイント交換のタイミングにより進呈時期が異なります。詳細はキャンペーンサイトをご確認ください。

※3 システムの都合により、進呈が遅れる場合がございます。

※4 2022年8月26日(金) 午前0:00よりエントリーが可能となります。