東北大学115周年ホームカミングデーの開催

2022年9月6日

東北大学

東北大学115周年ホームカミングデーの開催

東北大学は今年創立 115 周年、また法文学部が設置され、総合大学としての歩みを始めて 100年の節目を迎えました。創立以来、「研究第一」「実学尊重」「門戸開放」の理念を掲げ、社会とともにある大学として、総合知を社会へ還元することを使命とし、歴史を重ねてまいりました。

この記念すべき年を機に、本学は、「成長する公共財」として、確固たる研究を基盤に、SDGs、コロナ後のグレートリセット、カーボンニュートラルなど、人類社会共通の課題に挑む総合研究大学として、さらに社会とともに歩んでまいります。

3年ぶりの対面開催となる東北大学115周年ホームカミングデーは、創立 115 周年・総合大学100周年を記念する記念式典や記念祭メインプログラムとして、東北大学の絆を感じていただける様々な企画で皆様をお迎えいたします。リアルで、オンラインで、是非ホームカミングデーにご参加ください。

東北大学創立115周年ホームカミングデー

〇東北大学創立115周年・総合大学100周年記念事業「記念式典・記念祭」

期日:令和4年10月1日(土)

会場:東北大学百周年記念会館川内萩ホール