10月1日(土)は「コーヒーの日」ダイドーブレンドコーヒーコラボパンを期間限定発売!!

第一パン × ダイドードリンコ

第一パン

2022年9月29日

第一屋製パン株式会社

ダイドードリンコ株式会社

101日(土)は「コーヒーの日」  ダイドーブレンドコーヒーコラボパンを期間限定発売!! ― 第一パン × ダイドードリンコ ―

第一屋製パン株式会社(本社:東京都小平市/代表取締役社長:細貝正統 以下、第一パン)と、ダイドードリンコ株式会社(本社:大阪府大阪市/代表取締役社長:中島孝徳 以下、ダイドードリンコ)は、コラボレーションした新商品『ダイドーブレンドコーヒーあんぱん』『ダイドーブレンドコーヒースティック6本入』の2品を10月1日(土)より期間限定発売いたします。

2014年9月から共同開発を開始し、「パン」と「コーヒー」の相性の良さから毎年多くのお客様にご好評をいただいております。9年目を迎えた今年も、こだわりのブレンドによるコーヒーの多種多様な美味しさを追求し続ける「ダイドーブレンド」ブランドのコーヒー豆を使用した原料を加えることで、コーヒーの香ばしい香りを楽しんでいただけるよう仕上げました。

【「ダイドーブレンド」ブランドについて】

ダイドードリンコ創業以来、缶コーヒーのパイオニアとして発展し、現在でも売上高の約50%はコーヒーが占めています。ダイドーブレンドのコーヒーは産地や焙煎の違う5種類以上の豆のブレンドによって、コーヒーの奥深い味わいを追求しています。

■ダイドーブレンドコーヒーあんぱん

「ダイドーブレンド」ブランドのコーヒー豆を使用した原料を入れたコーヒー味のこしあんを包んで焼き上げ、ホイップクリームを注入しました。コーヒーあんをビターに仕上げることでホイップの甘さとの絶妙なバランスをお楽しみいただけます。

・希望小売価格:オープン

・発売地域:関東・中部・近畿・四国

・販売店:スーパー、ドラッグストア など

・JANコード:4904501213890

■ダイドーブレンドコーヒースティック6本入

「ダイドーブレンド」ブランドのコーヒー豆を使用した原料を入れたコーヒー味のもちもちのパン生地にチョコチップを加えた、新感覚のおやつパン。噛めば噛むほどコーヒー味がじわじわと感じられ、あとをひく美味しさです。

・希望小売価格:オープン

・発売地域:関東・中部・近畿・四国

・販売店:スーパー、ドラッグストア など

・JANコード:4904501703056

【「第一パン」について】

第一屋製パングループは『おいしさに まごころこめて』をモットーにしております。

1947年に創業以来、その時代にあったパンをはじめとする商品やサービスを提供し続けて参りました。食、生活、価値がめまぐるしく変化してゆく環境の下で、お客様の選択に対応すべく、商品やサービスの開発に全力で取り組んでおります。また長い歴史で培われたロングラン商品が、引き続きお客様に愛されるようブラッシュアップに努めております。

Twitter:https://twitter.com/daiichiyaseipan