野口サプリメントシリーズ「新健康活力製品」に機能性表示食品「N-アセチルグルコサミン」が登場!!

~2022年10月20日(木)より販売開始!~

野口医学研究所

2022年10月17日

株式会社野口医学研究所

野口サプリメントシリーズ「新健康活力製品」に

機能性表示食品「N-アセチルグルコサミン」が登場!!

20221020(木)より販売開始!~

株式会社野口医学研究所(所在地:東京都港区虎ノ門1-12-9、代表取締役社長:堤 大造、以下:野口医学研究所)は、野口サプリメントシリーズ「新健康活力製品」に新たに加わった、ひざ関節の悩みを改善したい方のための機能性表示食品「N-アセチルグルコサミン」を2022年10月20日(木)より、全国の薬局・薬店、ドラッグストアで販売を開始いたします。

ひざ関節の痛みの原因の一つに軟骨のすり減り

ひざが痛くなる原因は様々ですが、その一つは、階段の昇り降りや運動などの日常的な動作が繰り返され、骨と骨のクッションの役割を果たしている部分がすり減ることだと考えられています。

ひざ関節には多量の水分とヒアルロン酸が含まれており、ヒアルロン酸が潤滑油のような働きをすることで、関節の動きを滑らかにし、軟骨のすり減りを予防する効果があるとされています。

ヒアルロン酸のもととなる「N-アセチルグルコサミン」

本製品にも含まれている「N-アセチルグルコサミン」は、ヒアルロン酸のもととなるアミノ糖です。一般的なグルコサミンとは異なり「天然型グルコサミン」とも呼ばれ、カニの甲羅やエビの殻といった甲殻類の殻、チーズ、キノコ類などに含まれています。生体内にある成分と同じ構造をしているため、体内に効率よく吸収され、ひざ関節の悩みの改善に効果があると報告されています。

本製品は一日の摂取目安量7粒(2.31g)にN-アセチルグルコサミンを500㎎含有し、歩行や階段の昇り降り時などに、ひざ関節が気になる方に向けて開発されました。

商品:「N-アセチルグルコサミン」

:機能性表示食品

販売価3,002円(税込)

内容210

摂取目17

【栄養成分表示】(7粒あたり)

エネルギー:9.03

たんぱく質:0.35g

質:0.04g

炭水化1.81g

食塩相当量:0.0049g

【機能性関与成分】(7粒あたり)

N-アセチルグルコサミン:500mg

「新健康活力製品」

全ての製品が、品質管理基準の徹底された国内の医薬品工場、または健康食品GMPを取得している工場で製造されており、合成着色料・保存料・防腐剤不使用の高品質なサプリメントシリーズです。

機能性表示食品 6商品(「N-アセチルグルコサミン」を含む)

栄養補助食品 16商品

「納豆キナーゼHQ」 「納豆キナーゼEX」 「納豆キナーゼ」 「イチョウ葉&DHAEPA」 「ブルーベリー&ルテイン」 「濃縮秋ウコン+春ウコン」 「コンドロイチン&グルコサミン」 「鮫肝油」 「メンズマカ」 「コエンザイムQ10」 「鉄&大豆イソフラボン」 「ノコギリヤシ」 「肝臓エキス&ウコン」 「黒にんにく卵黄」 「善玉菌」 「ブラジル産3種プロポリス」

株式会社野口医学研究所とは

国際医学教育&交流を支えるための収益事業として、「美と健康」に関連するサービスの提供や、健康関連商品の製造・販売を行っています。

その収益金の一部は、米国財団法人野口医学研究所を通じて、医師や看護師、薬剤師、管理栄養士など、医療従事者の国際医学教育&交流活動の資金に充てられます。

【株式会社野口医学研究所の概要】

創立者:浅野 嘉久

代表取締役社長:堤 大造

取締役会長:末永 佳文