「ほっかほっか亭」全584店舗においてdポイントの利用が可能に

~店頭で20倍・モバイルオーダーのオンライン決済で30倍の dポイントがもらえるキャンペーンを開催!~

NTTドコモ

2022年10月26日

株式会社NTTドコモ

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)が提供するポイントサービスdポイントが、2022年11月1日(火)から、「ほっかほっか亭」と「ToRico's Grilled & Fried Chicken」の全584店舗※1※2でご利用可能となります。

「ほっかほっか亭」と「ToRico's Grilled & Fried Chicken」店頭におけるお支払いの際に、dポイントカードなど※3(以下、dポイントカード)をご提示いただくと、ご利用金額に応じて、200円(税込)ごとに1ポイントのdポイントがたまります。

また、2022年10月1日(土)から、「ほっかほっか亭」と「ToRico's Grilled & Fried Chicken」のモバイルオーダーで、dポイントとd払い®(ネット)のご利用が可能となりました。dポイントカードをご登録の上、オンライン決済をしていただくと、200円(税込)ごとに1ポイントのdポイントがたまります。※4※5

たまったdポイントは、「ほっかほっか亭」と「ToRico's Grilled & Fried Chicken」の店頭およびモバイルオーダーでのご利用に加えて、dポイント加盟店やd払い加盟店でのお買物やドコモの携帯電話ご利用料金、機種変更代金などのお支払いにもご利用可能です。

<dポイント加盟店(街のお店)>

企業名 店舗名 対象店舗数 ポイント進呈 開始日

・ほっかほっか亭

・ToRico's Grilled &  Fried Chicken
584店舗※2

ごとに1ポイント

2022年11月1日(火)

<dポイント加盟店(ネット)>

企業名 サイト名 ポイント進呈 開始日

ごとに1ポイント

2022年10月1日(土)

<d払い加盟店(ネット)>

企業名 サイト名 ポイント進呈 開始日

ごとに1ポイント

2022年10月1日(土)

加えて、「ほっかほっか亭」と「ToRico's Grilled & Fried Chicken」の店頭およびモバイルオーダーにおけるdポイントご利用開始を記念して、2022年11月1日(火)から2022年11月14日(月)まで、「ほっかほっか亭」と「ToRico's Grilled & Fried Chicken」の店頭でお支払いの際、dポイントカードを提示した方に20倍、モバイルオーダーご利用時にdポイントカードをご登録の上、オンライン決済いただいた方に30倍のdポイントを進呈する「ほっかほっか亭&ToRicoで、おトクにスタートキャンペーン!」を開催いたします。詳細は別紙をご覧ください。

ドコモは今後も、dポイントの利便性向上を通じ、お客さまの毎日がおトクで、楽しく、便利な生活になるよう努めてまいります。

※1 北海道、秋田県、宮城県、福島県、山梨県、関東地方、東海・北陸地方、近畿地方(淡路島のぞく)、中国地方、九州地方各「ほっかほっか亭」「ToRico's Grilled & Fried Chicken」店舗が対象です。その他、一部店舗で対象外の場合がございます。

※2 記載の店舗数は、2022年10月1日時点の店舗数となります。

※3 「モバイルdポイントカード」「dカード GOLD®」「dカード®」「dカード プリペイド®」を含みます。

※4 ポイントをためるには「ほっかほっか亭」のモバイルオーダーサイトよりdポイントカードの連携が必要です。

※5 モバイルオーダーでのdポイントカードの連携で進呈するポイントは、「ポイント倍率ランクアップ特典」の対象外となります。

* 「d払い」「dカード GOLD」「dカード」「dカード プリペイド」は株式会社NTTドコモの登録商標です

1 . キャンペーン名

2.キャンペーン概要

キャンペーン期間中に、「ほっかほっか亭」と「ToRico's Grilled & Fried Chicken」の店頭でお支払いの際、dポイントカードを提示した方に、20倍のdポイントをキャンペーンポイントとして進呈します。また、モバイルオーダーご利用時にdポイントカードをご登録の上、オンライン決済いただくと、30倍のdポイントをキャンペーンポイントとして進呈します。なお、キャンペーンの参加には、エントリーが必要です。

※エントリーするdアカウントと、ご提示いただく d ポイントカードおよびご利用いただく d 払いのdアカウントはすべて同一であることが条件です。なお、対象期間中であれば、ご購入後にエントリーされた場合もキャンペーン対象となります。

※進呈されるポイントは期間・用途限定となります。

※一部対象外の店舗・商品・サービスがあります。詳細はキャンペーンサイトをご確認ください。

3.キャンペーン期間・エントリー期間

2022年11月1日(火)~2022年11月14日(月)

4.キャンペーン対象店舗

「ほっかほっか亭」「ToRico's Grilled & Fried Chicken」(本文※1が対象)

5.ポイント進呈時期/ポイント有効期間/ポイント進呈上限

2022年12月末予定/進呈日から3か月間/期間中上限1,000ポイント(期間・用途限定)

※キャンペーンで進呈されるポイントのほか、利用料金200円(税込)ごとに1ポイントの通常ポイントを進呈いたします。