僕らのドローンで、世界の空を変える。

[ウェブ電通報 WEEKLY注目記事]

ウェブ電通報

2022年11月15日

株式会社 電 通

(ウェブ電通報)

[ウェブ電通報] は株式会社 電通が運営するビジネス情報サイトです。 マーケティングや事業開発などに関する電通グループの先進の知見・ソリューションを紹介しています。

ウェブ電通報では、毎週の注目トピックスをお知らせしていくことにしました。11月7日から11月13日にアクセスが集まった、注目トピックスは下記のとおりとなります。

僕らのドローンで、世界の空を変える。

# DX#ロボット#ドローン

電通出身のクリエーティブディレクター森田直樹氏が立ち上げたドローンベンチャー「空解」。新たなソリューションで世界の人々の役に立つ「ドローン」とは?記事を読む

著者:森田 直樹(株式会社NMINC CEO クリエーティブディレクター 株式会社空解 代表取締役CMO ニューホライズンコレクティブ プロフェッショナルパートナー)

起業家大国インド。ユニコーン100社超えの秘密

#事業開発#起業家#スタートアップ

世界3位のユニコーン企業数を誇るインド。現地取材で見えてきた、スタートアップがここまで成長できるインドの秘密に迫ります。記事を読む

著者:東 成樹(電通 プランナー)

自らを語らないゼンリンミュージアムの企業広報

#アドミュージアム#美術館

日本で唯一の“地図”だけに焦点を当てた「ゼンリンミュージアム」。国内地図業界最大手のゼンリンの運営でありながら、企業要素を極限まで排除した「自らを語らない」企業ミュージアムをご紹介します。記事を読む

著者:木村 佳乃子(電通PRコンサルティング 関西支社)

「うつくしいくらしかた」が導く、自然に向き合うWell-being

#調査#研究#生活#ウェルビーング

世界的なパンデミックを経験し、大きく変化した私たちのライフスタイル。調査の結果から見えてきた「うつくしいくらしかた」に触れながら、生活者の意識やの実態は今どうなっているのかレポートします。記事を読む

著者:尾籠 和泉(電通)× 田中 里佳(電通)× 三好 徳子(電通)

国立公園は何のためにあるの?環境保全だけじゃないその役割とは?

#サステナブル#観光#SDGs#Team SDGs

国立公園は何のためにあるかご存じですか?環境省の岡野隆宏氏に国立公園と生物多様性や地域社会・経済との関わりについて聞きました。重要なのは「SDGsウエディングケーキモデル」!?記事を読む

著者:岡野 隆宏(環境省 自然環境局 国立公園課 国立公園利用推進室 室長)

他にもぞくぞく!

ウェブ電通報とは:

「ビジネスにもっとアイデアを。」ウェブ電通報は、2013年の立ち上げ以降、多くのビジネスパーソンに読まれているビジネス情報サイトです。マーケティング・経営・コミュニケーションからアイデア発想法まで、電通グループの先進の知見やサービス、ソリューションなどを紹介します。電通人ならではの「視点」を通して、生活者であり、ビジネスを突き動かす人々に、「新しい価値」の発見と学びをお届けします。 https://dentsu-ho.com/

※本コンテンツの著作権は株式会社電通に帰属します。無断での改変等はご遠慮ください。