「明星 麺神カップ 濃香宮崎辛麺」2023年3月6日、「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」同年3月13日リニューアル

明星食品

2023年1月16日(月)

明星食品株式会社

辛麺界の神が進化!かみ応え抜群の超極太麺で味わう超濃香スープの宮崎辛麺

「明星 麺神カップ 濃香宮崎辛麺」を202336() 、「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を2023313() にリニューアル発売

明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、カップめん「明星 麺神カップ 濃香宮崎辛麺」を2023年3月6日(月) に、袋めん「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を2023年3月13日(月) に、リニューアル発売します。

焙煎唐辛子で香ばしさと旨みを強化し超濃香に進化したスープ 超極太麺はかみ応え抜群だからあとひく辛旨さも格別

「明星 麺神」は、“麺密もっちり製法※1”によって作られる、まるで有名ラーメン店で食べるような超極太で締まりのある食感の「超極太麺」と、旨みが濃く香り高い「濃香スープ」が特長です。

即席麺における太麺はフカフカした食感という常識を覆し、超ぶっといのにかみ応えのある唯一無二の食感を作り出しています。

「明星 麺神カップ 濃香宮崎辛麺」には麺に塩麹とにんにくを、「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」には塩麹と豚の旨みを練り込むことで、麺自体の味を楽しめるだけでなく、にんにくのパンチが効いた宮崎辛麺スープとの相性も抜群です。

スープには新たに焙煎唐辛子※2を使用することで香ばしさや旨みを強化し超濃香に進化しました。

※1麺密もっちり製法:独自の乾燥技術を組み合わせ、超極太なのにもっちりとしていてかみ応えのある食感の麺を実現

※2焙煎唐辛子:焙煎することで香ばしさと旨みが引き出された唐辛子で、煮込んで作る宮崎辛麺との相性も抜群

「明星 麺神カップ 濃香宮崎辛麺」

麺 : 塩麹とにんにくを練り込み、スープとの一体感を出した締まりがあり、かみ応えのある超極太麺です。

スープ : 香ばしい焙煎唐辛子やにんにくを効かせた激辛醤油スープです。「濃香の一滴」を加えると、ラー油とにんにくの香りが広がり食欲をそそります。

具材 : たまご、味付挽肉、フライドガーリックスライス、唐辛子、ニラの組み合わせです。

「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」

麺 : 塩麹と豚の旨みを練り込み、スープとの一体感を出したかみ応えのある超極太麺です。

スープ : 豚エキスに醤油やにんにく、ペッパー、香ばしい焙煎唐辛子で仕上げたキレのある粉末スープと、鶏・豚のエキスに醤油や唐辛子を合わせ、にんにくの香りで特徴付けた辛くて旨い濃香な液体の激辛醤油スープです。

■商品概要

商品名 明星 麺神カップ 濃香宮崎辛麺 明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油
内容量 93g(めん70g) 113g(めん90g)
JANコード 4902881454155 4902881055468