電通、アジア太平洋広告祭「ADFEST 2023」において 「エージェンシー・オブ・ザー・イヤー」を受賞

電通

2023年3月27日

株式会社 電 通

株式会社電通(本社:東京都港区、社長:榑谷 典洋、以下「当社」)は、タイのパタヤで3月23~25日に開催されたアジアを代表するクリエイティブの祭典、アジア太平洋広告祭「ADFEST2023 ※1 」(アドフェスト2023)において、22個の賞を獲得し、最も受賞数の多い単独の広告会社に贈られるAgency of the Year(エージェンシー・オブ・ザ・イヤー賞)を受賞しました。当社の受賞は、今回で9度目となります。

ADFEST2023における当社ハイライト>

・Agency of the Yearを受賞(9度目)

・INNOVA LOTUS(イノーバ・ロータス)※2を受賞(ゴールド相当)

・LOTUS ROOTS(ロータス・ルーツ)※3 を受賞(ゴールド相当)

・上記の他、ゴールド8個、シルバー6個、ブロンズ6個を受賞

Agency of the Yearの受賞シーン

なお、電通グループとしては、最もクリエイティブな企業グループに贈られるNetwork of the Year(ネットワーク・オブ・ザ・イヤー賞)を受賞しました。この受賞は、2年連続で7度目となります。

Network of the Yearの受賞シーン

※1: ADFEST(アジア太平洋広告祭)は、1998年に創設されたアジア太平洋地域を代表する広告賞の一つです。詳細は、ADFESTのホームページをご覧ください。http://www.adfest.com/

※2:「INNOVA LOTUS」は、市場に劇的なインパクトを与えた世界レベルのコンセプト、マーケティング業界を未知の領域に押し上げたユニークで画期的なアイデア、テクノロジー、デザイン、アプリケーション、クリエイティブプロパティに贈られる賞です。

※3:「LOTUS ROOTS」は、ADFESTを代表する特徴のある賞です。文化、宗教、信条、伝統、言語、遺産など、地域や国の持つ価値に焦点が当てられ、その観点から広告作品として優れているものに贈られる賞です。

以上