さつまいも専門店いも家Kaneki グルテンフリーの新商品 いもガレットを人気ラジオ番組で開発 3月30日発売

東京フード

報道関係者各位 

 

さつまいも専門店 いも家Kaneki

グルテンフリーの新商品 いもガレットを 人気ラジオ番組で開発

3月30日発売

 

 

「お芋で世界をHappyに」をスローガンに掲げる東京フード(本社:栃木県佐野市、代表取締役社長 塚越将童)は、文化放送ますだおかだ岡田圭右とアンタッチャブル柴田英嗣の「おかしば」(毎週土曜日11:00−13:00)内の人気コーナー「とちぎWaoで、出演者のますだおかだ岡田圭右さん、アンタッチャブル柴田英嗣さんからアドバイスをいただきながら開発した新商品「いもガレット」を3月30日に発売いたします。

 

いもガレットの特徴

奇跡の安納芋蜜、アイス、ガレット生地、トッピングなどに4種類(日光紫、ゴールデン安納芋、姫はるか、シルクスイート)の焼き芋を使用して、さつまいもの美味しさを存分に楽しめるいもガレットを開発。見た目にもこだわり焼き芋や苺をトッピングし、小麦粉ではなく米粉を使用したグルテンフリーで芋づくしの新スイーツとなっています。

 

商品開発の苦労した点

グルテンフリーの生地開発のため、数種類の米粉で何度も試作

カスタードをすっきりとした口溶けの食感に改善

芋づくしのガレットを美味しく食べて頂くため、何種類ものフルーツトッピングを試し、苺に決定

アイスにも「奇跡の安納芋蜜」を使用することで砂糖の使用を減らし、後味の良いアイスに

味や食感、見た目のトータルバランスを重視

 

いもガレットの提供方法

いもガレットは、いも家kanekiショップにて、3月30日より販売開始いたします。

イートイン/テイクアウトの価格

いもガレット 単品 1550円(税込)

いもガレット・紅茶セット 1700円(税込)

いもガレット・コーヒーセット 1900円(税込)

 

いもガレットポスター

 

【いもラティエSHODOのコメント】

 

開発のきっかけは、そ ばアレルギーでガレットを食べる事が出来ない妹に私の大好きなガレットを食べて欲しいと考えたこと。美味しさと健康を念頭に、そば粉を使わずグルテンフリーのガレット生地、砂糖を極力使わないことなどを考えて開発しました。春の爽やかな季節のティータイムに是非召し上がって頂きたい、おすすめ商品です。

 

さ つまいも専門店 いも家kaneki

店舗情報:栃木県佐野市赤坂町940-3 TEL:0283-23-6743

店舗営業日:火~土曜日(日・月・祝日は定休)

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/imoyakaneki/

 

 

 

 

本件に関するお問い合わせ いも家kaneki 株式会社 東京フード https://www.tokyo-food.co.jp/    メールアドレス info@tokyo-food.co.jp 〒327-0004 栃木県佐野市赤坂町940-3 TEL: 0283-23-6743

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

いもガレット

いもガレットポスター

いもラティエSHODO

  • エリア
    栃木県
  • キーワード
    東京フード、いも家Kaneki、いも、さつまいも、ガレット
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