さつまいも専門店 いも家Kaneki ヘルシーな 「ヴィーガンいもパンケーキ」9/26販売開始
2023年9月26日 発信
さつまいも専門店 いも家Kaneki
ヘルシーな 「 ヴィーガン いもパンケーキ」9/26販売開始
「お芋で世界をHappyに」をスローガンに掲げる東京フードのいもラティエSHODOが生出演中、文化放送毎週土曜日11:00−13:00ますだおかだ岡田圭右とアンタッチャブル柴田英嗣の「おかしば」内の人気コーナー「とちぎWao」で、出演者のますだおかだ岡田圭右さん、アンタッチャブル柴田英嗣さんからアドバイスをいただいた新商品「 ヴィーガンいもパンケーキ」を9月26日に発売いたします。
ラジオ番組では直接試食しながら、ご意見をいただき、大変美味しいと太鼓判を押していただきました。さつまいも専門店『いも家Kaneki』のイートインコーナーにてぜひお召し上がりくださいませ。テイクアウトも可能です。
アレルギーのお子さんを持つお母さんからのご相談で生まれた ヴィーガンいもパンケーキ
お子さんが小麦粉のアレルギーでスィーツを食べられないというご相談から生まれた、アレルゲン物質をオフにしたスィーツで、ヘルシーライフを送る方、胃腸やお肌の調子、ボディラインを気にしているお客様に向けて開発いたしました。
この ヴィーガンいもパンケーキは、グルテンフリーで、動物素材を一切使わない「ヴィーガン対応」となっております。米粉と姫はるか焼きいもを使った生地を使用し、トッピングのアイスは、姫はるか芋ペーストとココナッツミルクを使った ヴィーガン芋アイスとなっております。また、上白糖を一切使用しない、芋蜜とさつま芋の甘さ、トッピングの柑橘や、ミックスベリーの素材だけで美味しさを引き出しています。卵や乳製品を含む動物性食品を一切口にしない「完全菜食主義」、「ヴィーガン」の皆様にも、安心してお召し上がりいただけます。また、いも家Kanekiならではの「焼きいも」を生地に練り込み、おいもの風味を味わっていただけます。トッピングには、3種類の焼きいも、ミックスベリー、オレンジ、ビーガンいもアイスを添えて、いも蜜(奇跡の安納芋蜜、日光紫の芋蜜)をかけてお召し上がりください。
「 ヴィーガンいもパンケーキ」価格 1280円(税込み)
ドリンク(コーヒー/紅茶付き)
【いもラティエSHODOのコメント】
もラティエSHODO
お客様のお子様が、小麦アレルギーや、動物性タンパク質が食べられない方、またインバウンドのお客様もアレルギーの問題などがある方々のお話を聞いて、開発に至りました。アレルギーをお持ちの方だけではなく、ボディーメイクを気にされる方々にも安心してお召し上がりいただけます。皆様からの要望にもお応えした自信作となっております。是非、多くのお客様にこの健康スイーツを食べて頂きたいです。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
さつまいも専門店 いも家kaneki
店舗情報:栃木県佐野市赤坂町940-3 TEL:0283-23-6743
店舗営業日:火~土曜日(日・月は定休)
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/imoyakaneki/
本件に関するお問い合わせ いも家kaneki 株式会社 東京フード https://www.tokyo-food.co.jp/ メールアドレス info@tokyo-food.co.jp 〒327-0004 栃木県佐野市赤坂町940-3 TEL: 0283-23-6743
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社東京フード
- 所在地 栃木県
- 業種 食料品
- URL http://www.tokyo-food.co.jp/index.html
過去に配信したプレスリリース
さつまいも専門店 いも家Kaneki いも氷2024(奇跡の安納芋蜜・奇跡の日光紫芋蜜)
8/27 09:00
さつまいも専門店 いも家Kaneki 欧米の海外各界リーダー研修旅行を受け入れ
6/24 09:00
いも家Kaneki×三重県伊勢の『伊勢志摩ゴールド』
2/9 09:00
ラジオでも絶賛 いも家Kaneki2023芋アフタヌーンティー販売
2023/12/21
さつまいも専門店 いも家 Kaneki にて 海外各界リーダー研修旅行を受け入れ
2023/6/29
ネパール産フェアトレードコーヒー「ハニープロセス」、人気のいも氷の販売スタート
2023/5/29