BIPROGY シンガポールでERPソリューションを提供するAFON ITを連結子会社化

タイのNexus、シンガポールのAxxisの3社で、 日系企業のビジネス拡大とグローバルガバナンスの実現を支援

BIPROGY

2023年4月28日

シンガポールでERPソリューションを提供するAFON ITを連結子会社化 ~ タイのNexus、シンガポールのAxxisの3社で、
日系企業のビジネス拡大とグローバルガバナンスの実現を支援~

BIPROGYは、シンガポールでERPソリューションを提供するAFON IT Pte. Ltd.(本社:シンガポール、Managing Director:Bernard Ho、以下AFON IT)とその子会社を2023年4月に連結子会社化しました。また、タイでERPソリューションを提供するNexus System Resources Co., Ltd.(本社:タイ、CEO:Padoongkiat Apichaidejudom、以下Nexus)も2023年1月にグループ会社化しています。これにより、BIPROGYは東南アジア地域におけるERPサービスを拡大・強化しました。

BIPROGYは、東南アジア地域における現地企業・日系企業のビジネス拡大とグローバルガバナンスの実現を支援していきます。

【背景・目的】

企業のDX推進に伴い、基幹業務を一元管理して、経営の効率化を図るERPソリューションの市場は海外市場でも拡大傾向にあります。また、海外進出をする日本企業にとっても、現地拠点の経営情報の見える化や、タイムリーな経営判断は課題の1つであり、ERP導入はその解決策となっています。

BIPROGYは、2019年にシンガポールおよびマレーシアでSAPソリューションを提供するAxxisを子会社化し、さらに東南アジア地域におけるERP事業を拡大・強化するために、今回ERP事業を行うAFON ITとNexusの2社をグループ会社化しました。

これにより、BIPROGYは東南アジア地域におけるERPサービスを地域や製品ラインナップの点でさらに拡大・強化し、日本と東南アジアの双方からサポートできる体制を整備します。

AFON ITとは】

AFON ITおよびその子会社は、シンガポール中小企業向けERP製品の適用・保守運用サービスを提供しています。SAP Business One、Microsoft Dynamics 365 Business Central、Oracle NetSuite ERP、Sage 300の4種のERPを幅広く提供する企業として市場に認識されており、SAPからGold Partnerの認定を受けています。

Nexusとは】

Nexusは、タイでSAPソリューションを提供する企業です。SAP S/4HANAおよびSAP Business Oneの適用・保守をサポートしています。SAPからGold Partnerの認定を受けており、タイ現地の言語・商習慣に合わせたサービスを提供しています。

BIPROGYの海外市場での取り組み】

BIPROGYは、日本企業の海外進出・事業展開や現地企業のDXを支援することで、社会課題を解決するビジネスエコシステムを創出し、デジタルコモンズを社会実装するグローバル企業としてのポジションを確立していきます。また、今後2030年までに、海外事業がBIPROGYグループの売上を支える柱の1つへと成長させていきます。

AFONNexus 会社概要

AFON IT Pte. Ltd.

シンガポール

タイ・バンコク

1999年

Bernard Ho

Padoongkiat Apichaidejudom

子会社

AFON Systems Pte. Ltd.

AFON Technologies Pte. Ltd.

―

主な事業内容

中小企業向けERPソリューションの
導入・保守サービス

SAP ERPソリューションの
 導入・保守サービス

HP

※記載の会社名および商品名は、各社の商標または登録商標です。

※掲載の情報は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更される場合がありますので、あらかじめご了承ください。

• 名称 BIPROGY株式会社
  • 所在地 東京都
  • 業種 情報サービス・コンテンツ
  • URL https://www.biprogy.com/