-人類の夢を叶えるAERIAL COMPUTER®、リアルな空中映像で思考も進化する-

インターマン

2023年6月23日

報道関係者各位                    インターマン株式会社

世界初!本物のドローンをAIで3D化した高精細空中映像を自由自在に操作。 -⼈類の夢を叶えるAERIAL COMPUTER®、リアルな空中映像で思考も進化する-

インターマン株式会社(⿅児島市、代表取締役社⻑ 上⽥平重樹)は、空中コンピューター「SOVL-P30」により、工事用大型ドローン(開発:西武建設株式会社)を空中映像として表示し、表示した空中映像を自由自在に動かせるようにしました。実演は、幕張メッセで開催されるJapan Drone 2023(6/26-28)西武建設株式会社様ブース(AD-20)にて行います。

SOVL-P30は、独⾃のチューニング技術により明るい場所でも鮮明に映像を映し出し、かつ3次元センシング技術との連動により⼿で触れたオブジェクトを自由⾃在に動かすことを可能にした全く新しい映像デバイスです。リアルな空中映像を動かすことにより様々なシーンを創出できる為、これまでにない映像表現の世界を実感できます。今回の展示では、西武建設株式会社様の開発した工事用ドローンを高度な画像処理をおこない空中に表示いたします。弊社は今後共、お客様とコンテンツ開発を含め共創の関係を構築し、将来的には広告配信も含めたコンテンツプラットフォームの開発、宇宙船のコックピット内などでの活用も視野にセンシングや OS など独⾃の空中コンピューティングの世界を切り拓くべく開発を進めて参ります。実際の映像は、弊社東京オフィス(港区芝大門)にお越しいただくか、上記展示会の会場にてご覧いただけます。百聞は⼀⾒にしかず、是非未来をご体感ください。

(映像領域:高さ210300、サイズ:高さ140(),482() 440奥行き530 (単位mm重量: 15.5kg

※空中コンピューターとは、空中表⽰技術を⽤いた機器およびシステム(弊社定義)。SOVLとはsoul を意図的にミススペルしたネットスラング、soul は「魂」の意味よりSOVL は「魂のこもった本物」

イメージです。実際の見え方と異なります。

体験と展⽰

Japan Drone 2023(登録制)

日時:2023年6⽉26⽇(月)-28日(水)10:00〜17:00

会場:幕張メッセ

ブース:⻄武建設株式会社様ブース(AD-20)にて実演

インターマン株式会社 東京オフィス

東京都港区芝大門1-10-18 PMO芝大門3F

体験希望日をホームページのリンク先

フォームからお問合せください。