創業90年の米屋「小張精米店」がお米のパンを新発売。9月9日にパン全品半額ご紹介セール開催。

「米屋が作ったRICE BREAD」(グルテンフリー)9月9日に新発売。

小張精米店

2023年9月6日

有限会社小張精米店

創業90年の米屋「小張精米店」がお米のパンを新発売。9月9日にパン全品半額ご紹介セール開催。

 

「米屋が作ったRICE BREAD」(グルテンフリー)9月9日に新発売。

 

 有限会社小張精米店(本社:東京都杉並区/代表取締役:小張正就)は、2023年9月9日からお米のパン「米屋が作ったRICE BREAD」の製造販売を開始します。「米屋が作ったRICE BREAD」は、米屋が厳選したお米を使用して作った生米パンです。バリエーションは、白生パン(ミニ)、白パン、カラフルパン野菜・竹炭、シナモンパン(ミニ)があります。 

お米パンは昨今の小麦価格高騰、食料自給率問題、SDGs、及び小麦アレルギー問題の観点から大変注目を集めている食品です。2023年で創業90周年を迎える老舗米穀店である小張精米店が独自のノウハウを用いて製造するところに新しさがあります。「米屋が作ったRICE BREAD」は、おしゃれな手提げ袋に入っていて贈答用にもご利用いただけます。来る9月9日(土)に弊社工房(小張精米店LABO:東京都杉並区南荻窪3-21-3 Leaf Garden1F)にて90周年イベント兼「米屋が作ったRICE BREAD」新発売イベントを開催いたします。イベントでは「パン全品半額販売」を行います。

 

・製品名:「米屋が作ったRICE BREAD」

  種類「白生パン(ミニ)、白パン、カラフルパン野菜・竹炭、シナモンパン(ミニ)」

 

・特徴:

  小張精米店の工房ではアレルギー原因物質を使用していないので、小麦アレルギーの方が安心して食すことができます。米を主原料とし、かつ、こめ油を使用しており、日本の食料自給率向上に貢献できる食品です。米屋が厳選した原料米を使用しているところも特徴です。フワッとした生のような食感は高級食パンを思わせます。小張精米店は「米屋が作ったお菓子 米ぬかクッキー」(グルテンフリー)を製造販売しており、「米屋が作ったRICE BREAD」にはその製菓のノウハウが生かされています。「米屋が作ったお菓子 米ぬかクッキー」は以下の店舗での販売実績があります。

 スーパーマーケットライフ TSUTAYA・蔦屋書店 ユアーズアバンセ

 AKOMEYA TOKYO  L FOR YOU 大慶堂

 

・製品スペック(原材料と価格):

【白生パン】

精白米、米油(国産)、甜菜糖(国産)、塩(赤穂の天塩)、イースト

【白パン】

精白米、米油(国産)、甜菜糖(国産)、塩(海の精)、イースト

【カラフルパン野菜・竹炭】

精白米、米油(国産)、甜菜糖(国産)、塩(海の精)、イースト、竹炭

精白米、ビーツ、米油(国産)、甜菜糖(国産)、塩(海の精)、イースト

精白米、にんじん、米油(国産)、甜菜糖(国産)、塩(海の精)、イースト

【シナモンパン】

精白米、米油(国産)、甜菜糖(国産)、シナモン、塩(赤穂の天塩)、イースト

・価格:

白生パン(ミニ)        250円(本体価格232円)

白パン             550円(本体価格510円)

カラフルパン野菜・竹炭     650円(本体価格602円)

シナモンパン(ミニ)      350円(本体価格324円)

 

・発売日:2023/9/9

 次回以降販売予定 10/14 11/18 12/9

・販売場所:小張精米店LABO(東京都杉並区南荻窪3-21-3 Leaf Garden 1F)

 

〈会社概要〉

・所在地(本社):東京都杉並区南荻窪3-21-4

・代表者名:小張正就

・資本金:300万円

・事業内容:米穀卸小売業・菓子製造業

・自社ホームページURL:http://www.cam.hi-ho.ne.jp/kobariseimaiten/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中