クオンタムソリューションズ、AI 関連子会社 GPT Pals Studio 社 におけるTryAI社との提携を発表

GPT Palsを通じて研究開発能力、最先端AI技術へのアクセスを強化し、より高度なAIソリューションを提供する

TryAI Limited(TryAI 社)は4,750,000円(250,000香港ドル)を出資し、クオンタムソリューションズの子会社、GPT Pals Studio Limited(GPT Pals Studio 社)の株式の49%を取得

クオンタムソリューションズの子会社Fasteps Singapore Pte. Ltd. (Fasteps Singapore 社)がGPT Pals Studio 社に4,750,000円(250,000香港ドル)を追加出資し、株式の51%を所有

今回の両社による資本注入は、将来の AI ツール開発の原動力となる

AIのリーディングカンパニーであるクオンタムソリューションズ株式会社は、TryAI社との新たなパートナーシップを発表しました。TryAI 社は4,750,000円を拠出し、クオンタムの子会社 GPT Pals Studio 社に49%出資します。TryAI社は香港に本社を置き、AIアプリケーションの開発・普及・教育・運用を専門に行っています。

AIソリューション

クオンタムソリューションズのマーク・ピンク代表取締役は、今回の発表に際し、次のように述べています。

「クオンタムソリューションズは、TryAI 社を GPT Pals Studio 社の新たな株主として迎えることを光栄に思います。この提携は当社にとって重要なマイルストーンであり、私たちはこの提携がもたらすチャンスに大変期待しています。TryAI 社の専門知識とクオンタムソリューションズの戦略的ビジョンが組み合わさることで両社の能力が高まり、顧客により大きな価値をもたらす画期的なAI技術を提供することができるものと確信しています」

クオンタムソリューションズは TryAI 社と協力して、AIツールのポートフォリオを積極的に開発・拡大していきます。TryAI はすでにクオンタムソリューションズが最近立ち上げたチャットボットサイト、GPT2338.JP の開発で重要な役割を果たしています。

また、クオンタムソリューションズの子会社である Fasteps Singapore 社が4,750,000円(250,000香港ドル)を GPT Pals Studio 社に追加出資し、出資比率は51%となりました。両社による GPT Pals Studio 社への資本注入総額は9,500,000円(500,000香港ドル)となり、将来のAIツール開発に向けた投資が可能となります。また今後AI製品の成長可能性が高まることに対応して、両社で合わせて最大76,000,000円(4,000,000香港ドル)を GPT Pals Studio 社に追加出資することを表明しています。

この戦略的パートナーシップは、グループ企業間の技術革新と成長を促進するというクオンタムソリューションズの企業姿勢を示すものです。TryAI社と提携することで、クオンタムソリューションズは研究開発能力を向上させ、最先端のAI技術へのアクセスを強化できます。また今回の提携により、GPT Pals Studio 社はお客様のニーズに対応したより高度なAIソリューションを提供し、製品ラインナップの拡充を図ります。

クオンタムソリューションズとTryAI社の提携関係の強化は、AI関連のツールやソリューションを共同開発し、AI分野を探求し拡大していく上で魅力的な可能性を提起するものです。

クオンタムソリューションズの製品サービスの詳細については、下記のコーポレートサイトをご覧ください。

Cosplay AI、AI Artist、AI AssistantなどのAI TOOLSについては下記のサイトをご覧ください。

【クオンタムソリューションズ株式会社 会社概要】

商号 :クオンタムソリューションズ株式会社(東証スタンダード市場 コード番号2338)

所在地 :東京都千代田区九段北1-10-9

代表者 :代表取締役 マーク ピンク