<訂正配信>マツコ・デラックスさんが豊穣の女神に!

ホクレン

2023年10月18日

ホクレン農業協同組合連合会

北海道米販売拡大委員会

<訂正配信>
マツコ・デラックスさんが豊穣の女神に!
「みどりの北海道米チャレンジのお米1年分が当たる デラックスなキャンペーン」実施中 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

※10月18日13時に配信した本件リリースに誤りがございましたので、
以下のとおり訂正し、再送させていただきます。

申し訳ございませんがご対応のほどよろしくお願い申し上げます。

<訂正箇所>
■キャンペーン詳細

(誤) キャンペーン HP(info_kome@hokkaido-kome.gr.jp)

(正)キャンペーンHP( https://www.hokkaido-kome.gr.jp/campaign/houjyounomegami2023/

(誤)「豊穣の女神からの贈り物」事務局(info_kome@hokkaido-ome.gr.jp)

(正)「豊穣の女神からの贈り物」事務局(info_kome@hokkaido-kome.gr.jp

※以下、差し替え後のリリース全文

マツコ・デラックスさんが豊穣の女神に! 「みどりの北海道米チャレンジのお米1年分が当たる デラックスなキャンペーン」実施中

ホクレン農業協同組合連合会(以下、ホクレン)/北海道米販売拡大委員会は、令和5年の新米時期に合わせて、「環境負荷軽減」を目的に栽培した「みどりの北海道米チャレンジのお米」が1年分(60kg)当たるキャンペーンを実施します。

長年、北海道米キャラクターとしてご出演いただいているマツコ・デラックスさんが「豊穣の女神」に扮し、「米の消費拡大」や「環境負荷軽減」に取り組む北海道米をPRします。

期間中、北海道米の各種米袋に貼付されるシールや北海道米LOVEの各種SNSで、オリジナルイラストで描かれたマツコさんが登場し今年の新米シーズンを盛り上げます。

今年も美味しい北海道米を全国の皆様に届けることができました。「ゆめぴりか」や「ななつぼし」の他、それぞれ個性豊かな北海道米をご賞味いただき、キャンペーンにご参加いただくことをお願い申し上げます。

■キャンペーン名称: みどりの北海道米チャレンジのお米1年分が当たるデラックスなキャンペーン

■キャンペーン詳細

●実施期間:新米発売~12月29日(金)

●応募方法・内容:キャンペーンHP

https://www.hokkaido-kome.gr.jp/campaign/houjyounomegami2023/ )から

クイズ「〇〇の女神」の〇に入る2文字とアンケート、必要事項に答えて応募。

抽選で100名様に「みどりの北海道米チャレンジのお米 1年分60㎏」をプレゼント。

●賞品:「みどりの北海道米チャレンジのお米 60㎏」

●抽選方法:事務局で厳正なる抽選を実施。

●当落発表:賞品の発送をもって当選発表。

●お問い合わせ:

令和5年産 北海道米新米キャンペーン

米袋貼付用シールデザイン

●米袋シール

※画像はイメージです。

■「みどりの北海道米チャレンジ」とは

全国トップクラスの米生産量を誇る北海道において「みどりの食料システム戦略」や「SDGs」に沿った「環境負荷軽減」につながる米生産の拡大を目指し、「2050年までに目指す姿」として示されている「化学肥料3割低減」「化学農薬5割低減」の項目などを既に達成している産地と販売先とのマッチング機会を創出し、全国に広く紹介・商品化につなげる取り組みです。