出版社が公式に出店するオンデマンドプリントTシャツモール 「pTa.shop」に株式会社三修社が参加

三修社

株式会社三修社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:前田俊秀)は、インプレスグループでグループ共通事業基盤及びサービス・プラットフォームの構築、運営を担う株式会社IPGネットワーク(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伯田敦)が運営する「pTa.shop(ピーティーエー・ショップ)」に、参加することとなりました。

創立85年にわたって語学書を専門としてきた三修社ならではのメッセージをこめた唯一無二のTシャツを販売いたします。

【pTa.shop(ピーティーエー・ショップ)とは】

「pTa」は、Publishers’ T-Shirts Arcadeの頭文字で、本サイトは出版社が各屋号をもって参加する「オンデマンドプリントTシャツモール」となります。1枚から印刷するオンデマンド方式が、独創的、個性的なデザインを実現します。

面白いものを世に送り出す、そのエキスパートである“編集者”たちが選りすぐったコンテンツをTシャツにして提供します。みんなが熱狂するコンテンツから、知っている人ならニヤリとするようなマニアックなコンテンツまで、間口は広く、でも造詣は深い。たくさんの「ありそうでなかった」を「逸品適価」でお届けするオンラインショップなのです。

pTa.shopでは、注文が入ってから1枚1枚プリントしお客様に直接発送しますので、基本的に「売り切れ」という概念がなく、またお客様にはお好きなボディカラーやサイズを自由にお選びいただけます。

同時に、在庫リスクもなければ、返品リスクもありません、そして売れ残った商品が廃棄されることもありません。オンデマンドプリントだからこそ実現した3つのレス(在庫レス、返品レス、廃棄レス)でサステナブルなショップ運営を目指します。

【三修社のラインナップ:様々な言語をテーマに豊富なバリエーションを展開】

第一弾として、1960年代に広まった反戦運動の標語「LOVE & PEACE」をモチーフとしたTシャツを販売いたします。全12パターンのデザインで、デザイン毎にカラーを変えているため、豊富なバリエーションをご用意することができました。

今回は英語版ですが、今後も各言語のバリエーションを展開予定です。

■『株式会社三修社』関連アイテム販売情報

販売開始:2023年11月1日(水)

販売アイテム:Tシャツ

販売価格:4,400円(税込)

特集ページ:https://p-t-a.shop/collections/sanshusha

■サイト情報

サイト名:pTa.shop(ピーティーエー・ショップ)

オープン日:2022年6月27日

運営:株式会社IPGネットワーク

URL:https://p-t-a.shop/

■参加出版社

株式会社小学館、株式会社新潮社、株式会社白泉社、株式会社早川書房、株式会社理論社、ほか

【三修社】

創業以来、学習する方々に「最高の教材を提供すること」を理念とし、外国語の辞書、語学学習書、大学向け語学教科書等を中心に、数多くの書籍を出版してまいりました。現在はこれらの語学関連書のみならず、幅広い読者ニーズにお応えできるよう、文芸書、歴史書、異文化理解・海外事情関係書、実用法律書、各種資格試験対策書、趣味・実用書など、多彩なラインアップを刊行しております。