「明星 ザ・バリカタ55 らーめん八 背脂とんこつ」 2024年1月22日(月)新発売

明星食品

2024年1月9日(火)

明星食品株式会社

55秒でバリカタ麺が完成 !

行列ができる久留米の名店「らーめん八」コラボの、後味スッキリ背脂とんこつ。

「明星 ザ・バリカタ55 らーめん八 背脂とんこつ」 を2024122()に新発売

明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、カップめん「明星 ザ・バリカタ55 らーめん八 背脂とんこつ」を、2024年1月22日(月) に全国で新発売します。

こってり派にもスッキリ派にもおすすめ!甘みを出す背脂が入った、くさみの少ないスッキリした豚骨スープ

「らーめん八」は、福岡県久留米市にある人気の豚骨ラーメン店です。今回発売する「明星 ザ・バリカタ55 らーめん八 背脂とんこつ」は、明星史上最短の湯戻し55秒! 本場さながらのバリカタ麺を提供する「ザ・バリカタ55」シリーズの第3弾として、お店のラーメンの味わいをカップ麺で再現した商品です。

らーめん八監修のスープは、じっくり煮込んだ豚骨に背脂が混ざり合いながらもくさみがあまりなく後味スッキリです。歯切れよく芯を感じる細麺のバリカタ麺に絡み、飲み干したくなるおいしさです。

こってり派にもスッキリ派にも試してもらいたい、寒い季節におすすめの一杯です。

■商品特長

麺 : 歯切れのよいバリカタ麺。55秒の戻し時間で、これぞバリカタな麺を味わえます。

スープ : にんにくを炒め、豚・醤油・生姜を加えた調理感のある豚骨スープ。

具材 : チャーシューチップ・背脂加工品・ねぎ。

■らーめん八

福岡県久留米市にある行列ができる人気の豚骨ラーメン店。

大宰府の有名店「八ちゃんラーメン」で修業した店主が2005年にオープン。豚のゲンコツと背脂が混ざり合う濃厚なスープに、ストレートの細麺を合わせた博多スタイルの豚骨ラーメンで、塩分控えめで後味スッキリな味わいが特徴。

商品名 明星 ザ・バリカタ55 らーめん八 背脂とんこつ
内容量 92g(めん65g)
JANコード 4902881456593
荷姿 92g×12入=1ケース