「明星 ばり嗎監修 豚骨醤油らーめん」 2024年2月26日(月)新発売

明星食品

2024年2月9日(金)

明星食品株式会社

地元で愛される推しチェーンの味を全国にお届け!

1弾は広島発のラーメンチェーン「ばり嗎 (うま)」と初コラボ!

「明星 ばり嗎監修 豚骨醤油らーめん」 を2024226()に新発売

明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、カップめん「明星 ばり嗎監修 豚骨醤油らーめん」を、2024年2月26日(月) に全国で新発売します。

豚・鶏の旨みあふれる濃厚豚骨醤油スープ×歯切れのよい麺

新シリーズ「地元で愛される推しチェーン」 は、地元で愛される人気のローカルチェーン店とコラボして地元の懐かしい味わい、憧れの地方飯をお届けします。第1弾は広島県を中心に展開している「ばり嗎」 とコラボ。サラリーマンや家族連れなど幅広い年齢層に支持され、地元で愛されているラーメンチェーン店です。看板メニューの「豚骨醤油」 は、豚骨×鶏ガラを醤油ベースに合わせたスープで、口の中に入れると “トロリ” ととろけ、やみつきになる味わいです。

今回発売する「明星 ばり嗎監修 豚骨醤油らーめん」 は、ベースの豚と鶏の旨みあふれる濃厚な豚骨醤油スープに、適度な弾力のある歯切れのよい麺を合わせ、チャーシュー、メンマ、ねぎをのせたカップ麺です。

懐かしいと感じられる方はもちろん、初めて知ったという方も、地元で愛される推しチェーンの “あの味” を一度試してみませんか。

麺 : 適度な弾力があり歯切れのよいノンフライ麺。

スープ : 豚と鶏の旨みがあふれる濃厚な豚骨醤油スープ。

具材 : チャーシュー、メンマ、ねぎ。

■ばり嗎

2003年に広島県で1号店をオープン。国内は広島県を中心に26店舗、海外は東南アジアを中心に28店舗展開している(2024年1月時点)。幅広い年齢層から支持され、地元で愛される推しチェーン店として、メディアにも数多く取り上げられている。

商品名 明星 ばり嗎監修 豚骨醤油らーめん
内容量 106g(めん65g)
JANコード 4902881456852
荷姿 106g×12入=1ケース