「食品開発展2024」に出展
開催期間:2024年10月23日(水)~25日(金) 会場:東京ビッグサイト
2024年10月16日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)とニップングループの株式会社
ファスマック(代表:布藤聡 本社:神奈川県厚木市)は、2024年10月23日(水)から25日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2024」に出展いたします。
当社は、オリーブ果実から抽出した植物由来の機能性原料である「オリーブ果実マスリン酸」の水分散性が向上した新素材「クリアマスリン」のほか、フェムテック関連素材である「ニップン ローズマリーエキス」、「ニップンセラミド」等もご紹介いたします。また、出展社プレゼンテーションでは、「クリアマスリン」についてのプレゼンテーションを実施予定です。
株式会社ファスマックは、同社で提供しております食物アレルゲンの受託検査サービスやキット、新サービスの「シャローショットガンメタゲノム(SSM)解析」(※)等を詳しくご紹介いたします。「DNA解析による網羅的な種同定:リスク評価や品質管理への活用」と題し、同社の技術についてプレゼンテーションを行います。
「食品開発展」は、食品の4大テーマである健康、美味しさ、安全・品質、フードロングライフに関わる専門展示会です。
(※)目には見えないさまざまな生き物の DNAを網羅的に解析するサービスです。
【当社出展内容】
■ |
ブース番号 |
: |
2-264 |
■ |
展示内容
|
: |
クリアマスリン、ニップン ローズマリーエキス、ニップンセラミド、 アマニリグナン、有機小麦若葉、ローストアマニ、アマニ油、パミスエキス |
■ プレゼンテーション
テーマ: 味も水分散もクリアな筋肉サポート素材『クリアマスリン』
日 時: 10月25日(金)12:30~12:50
場 所: PH会場(西2ホール)
【株式会社ファスマック出展内容】
■ |
ブース番号 |
: |
2-403 |
■ |
展示内容 |
: |
食物アレルゲン検査、検査キット、微生物同定検査、次世代シーケンサーを用いた生菌解析、シャローショットガンメタゲノム解析 |
■ プレゼンテーション
テーマ: DNA解析による網羅的な種同定:リスク評価や品質管理への活用
日 時: 10月25日(金)15:00~15:20
場 所: PF会場(西1ホール)
【「食品開発展2024」開催概要】
■ |
開催期間 |
: |
2024年10月23日(水)~25日(金) 10:00~17:00 |
■ |
開催場所 |
: |
東京ビッグサイト西1・2・4ホール&アトリウム |
■ |
ホームページ |
: |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
12/12 10:30
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
12/10 18:00
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
12/6 15:05
累計出荷数4,000万食を突破! 「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」
12/2 12:05
「ニップン 統合報告書2024」を公開
11/29 16:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
11/29 15:05
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00