「食品開発展2024」に出展
開催期間:2024年10月23日(水)~25日(金) 会場:東京ビッグサイト
2024年10月16日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)とニップングループの株式会社
ファスマック(代表:布藤聡 本社:神奈川県厚木市)は、2024年10月23日(水)から25日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2024」に出展いたします。
当社は、オリーブ果実から抽出した植物由来の機能性原料である「オリーブ果実マスリン酸」の水分散性が向上した新素材「クリアマスリン」のほか、フェムテック関連素材である「ニップン ローズマリーエキス」、「ニップンセラミド」等もご紹介いたします。また、出展社プレゼンテーションでは、「クリアマスリン」についてのプレゼンテーションを実施予定です。
株式会社ファスマックは、同社で提供しております食物アレルゲンの受託検査サービスやキット、新サービスの「シャローショットガンメタゲノム(SSM)解析」(※)等を詳しくご紹介いたします。「DNA解析による網羅的な種同定:リスク評価や品質管理への活用」と題し、同社の技術についてプレゼンテーションを行います。
「食品開発展」は、食品の4大テーマである健康、美味しさ、安全・品質、フードロングライフに関わる専門展示会です。
(※)目には見えないさまざまな生き物の DNAを網羅的に解析するサービスです。
【当社出展内容】
■ |
ブース番号 |
: |
2-264 |
■ |
展示内容
|
: |
クリアマスリン、ニップン ローズマリーエキス、ニップンセラミド、 アマニリグナン、有機小麦若葉、ローストアマニ、アマニ油、パミスエキス |
■ プレゼンテーション
テーマ: 味も水分散もクリアな筋肉サポート素材『クリアマスリン』
日 時: 10月25日(金)12:30~12:50
場 所: PH会場(西2ホール)
【株式会社ファスマック出展内容】
■ |
ブース番号 |
: |
2-403 |
■ |
展示内容 |
: |
食物アレルゲン検査、検査キット、微生物同定検査、次世代シーケンサーを用いた生菌解析、シャローショットガンメタゲノム解析 |
■ プレゼンテーション
テーマ: DNA解析による網羅的な種同定:リスク評価や品質管理への活用
日 時: 10月25日(金)15:00~15:20
場 所: PF会場(西1ホール)
【「食品開発展2024」開催概要】
■ |
開催期間 |
: |
2024年10月23日(水)~25日(金) 10:00~17:00 |
■ |
開催場所 |
: |
東京ビッグサイト西1・2・4ホール&アトリウム |
■ |
ホームページ |
: |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05
「BioJapan 2024」に出展
10/2 10:00
株式会社畑中食品の第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ
9/26 15:05