「食品開発展2024」に出展

開催期間:2024年10月23日(水)~25日(金) 会場:東京ビッグサイト

ニップン

2024年10月16日

株式会社ニップン

 株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)とニップングループの株式会社

ファスマック(代表:布藤聡 本社:神奈川県厚木市)は、2024年10月23日(水)から25日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2024」に出展いたします。

 当社は、オリーブ果実から抽出した植物由来の機能性原料である「オリーブ果実マスリン酸」の水分散性が向上した新素材「クリアマスリン」のほか、フェムテック関連素材である「ニップン ローズマリーエキス」、「ニップンセラミド」等もご紹介いたします。また、出展社プレゼンテーションでは、「クリアマスリン」についてのプレゼンテーションを実施予定です。

 株式会社ファスマックは、同社で提供しております食物アレルゲンの受託検査サービスやキット、新サービスの「シャローショットガンメタゲノム(SSM)解析」(※)等を詳しくご紹介いたします。「DNA解析による網羅的な種同定:リスク評価や品質管理への活用」と題し、同社の技術についてプレゼンテーションを行います。

 「食品開発展」は、食品の4大テーマである健康、美味しさ、安全・品質、フードロングライフに関わる専門展示会です。

(※)目には見えないさまざまな生き物の DNAを網羅的に解析するサービスです。

 

【当社出展内容】

ブース番号

:

2-264

展示内容

 

:

クリアマスリン、ニップン ローズマリーエキス、ニップンセラミド、

アマニリグナン、有機小麦若葉、ローストアマニ、アマニ油、パミスエキス

■ プレゼンテーション

テーマ: 味も水分散もクリアな筋肉サポート素材『クリアマスリン』

日 時: 10月25日(金)12:30~12:50

場 所: PH会場(西2ホール)

 

【株式会社ファスマック出展内容】

ブース番号

:

2-403

展示内容

:

食物アレルゲン検査、検査キット、微生物同定検査、次世代シーケンサーを用いた生菌解析、シャローショットガンメタゲノム解析

■ プレゼンテーション

テーマ: DNA解析による網羅的な種同定:リスク評価や品質管理への活用

日 時: 10月25日(金)15:00~15:20

場 所: PF会場(西1ホール)

 

【「食品開発展2024」開催概要】

開催期間

:

2024年10月23日(水)~25日(金) 10:00~17:00

開催場所

:

東京ビッグサイト西1・2・4ホール&アトリウム

ホームページ

:

https://hijapan.info/

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

昨年度の当社ブースの様子

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中