株式会社食研 東京営業所開設のお知らせ

首都圏における営業体制の強化

食研

報道関係者各位

プレスリリース

2025年9月吉日

株式会社食研

 

株式会社食研 東京営業所開設のお知らせ

株式会社食研(本社:千葉県千葉市、代表取締役社長:新井 裕)は、首都圏における営業体制の強化を目的として、2025年10月1日付で「東京営業所」を開設いたします。

新拠点の所在地は、東京都中央区日本橋堀留町1丁目10-9 ログズ日本橋堀留ビル3階です。

 

当社は2023年12月、総工費55億円を投じて愛知県豊橋市に新工場を竣工し、生産能力および品質管理体制の大幅な強化を実現いたしました。さらに2025年4月には営業部門を「営業本部」へと改組し、既存市場の深耕を担う営業1部と、新規市場への展開を担う営業2部を新設。より戦略的な営業活動を推進しております。

 

営業2部では、家庭用冷凍食品および外食市場への展開を着実に進めており、昨年発売の「atelierDELHI監修18種のスパイスが効く!辛口スパイスカレー」、「atelierDELHI監修コクと甘みが決め手!王道欧風カツカレー」により家庭用市場での確かな需要を確認しました。これを足掛かりに、家庭用の販路拡大と外食市場でのニーズに即した商品提案を通じて、信頼関係の構築を図ってまいります。

 

今回の東京営業所開設により、首都圏での提案力・顧客対応力を強化し、取引先様とのパートナーシップをさらに深めます。これにより、中期経営計画「Connect 2028」の最終年度(2029年3月期)における売上高100億円達成に向けた体制を盤石なものとし、主力製品「カツカテゴリー」での国内No.1シェア獲得を目指して事業を推進してまいります。

 

■ 東京営業所 概要

- 所在地:東京都中央区日本橋堀留町1丁目10-9ログズ日本橋堀留ビル 3階

- 開設日:2025年10月1日

 

【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社食研 管理本部人事総務部 山元、白根

TEL:043-205-2611 MAIL:s-yamamoto@shokuken.co.jp

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