夏の特別ディナーコース『ムニュ エテ』<期間限定>2012年7月16日(月・祝)~8月31日(金)
2012/07/11
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
夏の特別ディナーコース『ムニュ エテ』
<期間限定>2012年7月16日(月・祝)~8月31日(金)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)、3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2012年7月16日(月・祝)から8月31日(金)までの期間限定で、特別ディナーコース『ムニュ エテ』を提供いたします。
フランス語で“夏のメニュー”という意味の『ムニュ エテ』。「クイーン・アリス」の特長である、バターやクリームを多用しないヘルシーなテイストはそのままに、旬の食材を用い、一皿一皿、夏を贅沢に感じられるメニューの数々をご用意いたしました。前菜は、夏の野菜・とうもろこしの歯ざわりをアクセントに、ゼリー状のマデラソースでまとめたフォアグラのテリーヌ(写真)。ポワレとともに、その濃厚な旨みを存分に味わえるフォアグラづくしの逸品です。
ソムリエおすすめの、暑い夏に最適な爽やかなシャンパーニュやワインとともに、ぜひお楽しみください。
《特別ディナーコース『ムニュ エテ』(概要)》
◎場 所 : フランス料理「クイーン・アリス」 (3階)
◎期 間 : 2012年7月16日(月・祝)~8月31日(金)
◎時 間 : ディナー17時30分~21時00分
※土・日・祝日は2部制 (1部 17時30分~、2部 20時30分~)
◎料 金 : お1人様 10,500円 ※税金込み・サービス料別
◎メニュー: アミューズ/メロンのスープ 生ハムトーストと共に
前 菜 /とうもろこしとフォアグラのテリーヌ
フォアグラのポワレを添えて(※写真)
温 前 菜 /サフランリゾットを詰めた花ズッキーニのフリットと
帆立貝のグリエ トリュフ風味
魚 料 理 /タスマニア産うなぎの香草焼 ごぼう添え
肉料理 /国産牛フィレ肉のしゃぶしゃぶ仕立て
デザート /南国マンゴーのパフェスタイル
……………………………………………………………………………………………………
[お客様のお問い合わせ先]
「クイーン・アリス」Phone:(045)682-2216
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社横浜ベイホテル東急
- 所在地 神奈川県
- 業種 観光
- URL http://ybht.co.jp
過去に配信したプレスリリース
豪華福袋に伝統スイーツの販売も! お正月のイベントのご案内
2015/12/1