夏の特別ディナーコース『ムニュ エテ』<期間限定>2012年7月16日(月・祝)~8月31日(金)

2012/07/11

パン パシフィック 横浜ベイホテル東急

夏の特別ディナーコース『ムニュ エテ』

<期間限定>2012年7月16日(月・祝)~8月31日(金)

パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)、3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2012年7月16日(月・祝)から8月31日(金)までの期間限定で、特別ディナーコース『ムニュ エテ』を提供いたします。

フランス語で“夏のメニュー”という意味の『ムニュ エテ』。「クイーン・アリス」の特長である、バターやクリームを多用しないヘルシーなテイストはそのままに、旬の食材を用い、一皿一皿、夏を贅沢に感じられるメニューの数々をご用意いたしました。前菜は、夏の野菜・とうもろこしの歯ざわりをアクセントに、ゼリー状のマデラソースでまとめたフォアグラのテリーヌ(写真)。ポワレとともに、その濃厚な旨みを存分に味わえるフォアグラづくしの逸品です。

ソムリエおすすめの、暑い夏に最適な爽やかなシャンパーニュやワインとともに、ぜひお楽しみください。

《特別ディナーコース『ムニュ エテ』(概要)》

◎場  所 : フランス料理「クイーン・アリス」 (3階)

◎期  間 : 2012年7月16日(月・祝)~8月31日(金)

◎時  間 : ディナー17時30分~21時00分 

       ※土・日・祝日は2部制 (1部 17時30分~、2部 20時30分~)

◎料  金 : お1人様 10,500円   ※税金込み・サービス料別

◎メニュー: アミューズ/メロンのスープ 生ハムトーストと共に

       前   菜 /とうもろこしとフォアグラのテリーヌ

              フォアグラのポワレを添えて(※写真)

       温 前 菜 /サフランリゾットを詰めた花ズッキーニのフリットと

            帆立貝のグリエ トリュフ風味

       魚 料 理 /タスマニア産うなぎの香草焼 ごぼう添え

       肉料理 /国産牛フィレ肉のしゃぶしゃぶ仕立て

       デザート /南国マンゴーのパフェスタイル

……………………………………………………………………………………………………

[お客様のお問い合わせ先]

 パン パシフィック 横浜ベイホテル東急

 「クイーン・アリス」Phone:(045)682-2216

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

とうもろこしとフォアグラのテリーヌ フォアグラのポワレを添えて

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • 名称 株式会社横浜ベイホテル東急
  • 所在地 神奈川県
  • 業種 観光
  • URL http://ybht.co.jp
  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース