汗ばむ夏に、頭皮、カラダをスカッとクリアに!クラシエの「冷(ひやし)」が売れ行き好調!

クラシエホームプロダクツのプロフェッショナル事業部門から発売、今年5周年を迎える「冷シャンプー」シリーズの売り上げが好調。7月に入ってからは「冷シリーズ全体」が前年比144%と売り上げ増加。サロンでの体験で店販購入が増加、また、昨年購入者のリピート購入の増加傾向と推測しています。

2012/08/07

クラシエホームプロダクツ

汗ばむ夏に、頭皮、カラダをスカッとクリアに!

クラシエの「冷(ひやし)」が売れ行き好調!

厳しい残暑に頭も体も冷やします!

クラシエホームプロダクツの理美容店向け商品を扱うプロフェッショナル事業部門から発売し、今年5周年を迎える「冷シャンプー」シリーズの売り上げが好調です。

昨年は、猛暑、節電への協力で、冷涼市場が拡大。今年においても、理容サロン、ご家庭でも冷涼感のあるサービスが求められていますが、理容業界の夏の風物詩であり、昨年も多くのマスコミに取り上げられた「冷(ひやし)シャンプー」シリーズにも、ボディウォーターとボディソープが新登場。7月に入ってからは「冷シリーズ全体」として前年比144%と売り上げも増加傾向にあります。

なかでも、梅雨明け以降、気温の上昇に伴い、サロンでの「冷シャンプー」使用が増加。

「冷シャンプー(200mL)」が145%、「冷シャンプー(2000mL)」(理容サロンで業務用として使用)116%、

新製品の「冷ボディソープEX(280mL)」が158%と好調な売れ行きを示しています。

(6/4~7/31の週別売り上げ平均を100とした場合の比較:メーカー出荷個数)。

これは、冷シャンプーをサロンで体験することによって、理容サロンでの店販購入に繋がっていること、

また、昨年度購入したお客様が夏の定番商品として本年度もリピート購入していることもあり、

売り上げが伸びているものと推測しています。

理容サロンのサービスでも、自宅でも試せる「クールな夏」をこれからの厳しい残暑に是非お試しください。

プレスリリース添付ファイル

冷シリーズ新商品