タカラCANチューハイ「直搾り」世界のフルーツ便2種 新発売

宝酒造株式会社は、“タカラCANチューハイ「直搾り」世界のフルーツ便”シリーズより、 <ニュージーランド産ゴールドキウイ>と<地中海ピンクグレープフルーツ>の2種を9月25日(火)から数量限定で発売します。

2012/9/11

宝酒造株式会社

タカラCANチューハイ「直搾り」世界のフルーツ便

<ニュージーランド産ゴールドキウイ><地中海ピンクグレープフルーツ>新発売

 宝酒造株式会社は、“タカラCANチューハイ「直搾り」世界のフルーツ便”シリーズより、 <ニュージーランド産ゴールドキウイ>と<地中海ピンクグレープフルーツ>の2種を9月25日(火)から数量限定で発売します。

 “タカラCANチューハイ「直搾り」世界のフルーツ便”シリーズは、世界各地の厳選した果実の透明化処理※1や濃縮還元※2を行わないストレート混濁果汁を使用することで、果実本来のみずみずしい味わいを追求したチューハイです。

 今回発売する<ニュージーランド産ゴールドキウイ>は、厳選したニュージーランド産のゴールドキウイをまるごと裏ごしして搾り、果実本来の甘みを活かしたすっきりとした味わいに仕上げました。

 また、<地中海ピンクグレープフルーツ>は、赤みがかったピンク色の果肉が特徴のピンクグレープフルーツをまるごと使用し、果肉だけを搾ることでほどよい甘みと酸味を楽しめる味わいに仕上げました。

 いずれも昨年発売して好評いただいたフレーバーで、地球儀とエアメールをあしらったデザインに リニューアルし、より産直感の感じられる商品として発売します。

 当社では“タカラCANチューハイ「直搾り」世界のフルーツ便”シリーズから、数量限定の新フレーバーを発売することで、話題性を喚起し、さらなるブランド育成に努めてまいります。

※1 透明化処理

 混濁した果汁から、精密ろ過などによって果実由来の混濁成分を取り除くこと。

※2 濃縮還元

 ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと。

【商品概要】

・商品名:タカラCANチューハイ「直搾り」世界のフルーツ便

     <ニュージーランド産ゴールドキウイ><地中海ピンクグレープフルーツ>

・品目:リキュール(発泡性)(1)

・アルコール分:<ニュージーランド産ゴールドキウイ>5%

        <地中海ピンクグレープフルーツ>  6%

・果汁分:<ニュージーランド産ゴールドキウイ>1%

     <地中海ピンクグレープフルーツ>  3%

・容量/容器:350ml・500ml/アルミニウム缶(スクィーザー缶)

・梱包:24本段ボール入り

・参考小売価格:350ml/141円、500ml/191円(いずれも消費税抜き)

・販売予定数量:各60,000ケース(1ケース24本入×350ml換算)

・発売地域:全国

・発売日:2012年9月25日(火)

[お客様からのお問い合わせ先]

宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

タカラCANチューハイ「直搾り」世界のフルーツ便

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中