「HairRepro(ヘアリプロ)」シリーズ パッケージも新たにリニューアル新登場

アデランス

株式会社アデランスは、髪と頭皮のトータルケアのための男性向けヘア&スカルプケア商品「HairRepro(ヘアリプロ)」シリーズ、サロン用7アイテム、リテール用6アイテムをパッケージも新たに全面的にリニューアルし、10月20日(土)の頭髪の日より新発売します。

2012年10月17日

株式会社アデランス

スカルプのケアに着目して25年のアデランスから新習慣を提案

体の内側と外側から髪と頭皮をトータルケア

「HairRepro(ヘアリプロ)」シリーズパッケージも新たにリニューアル新登場

10月20日(土)頭髪の日にサロン用・リテール用を新発売

株式会社アデランス(本社:東京都新宿区、代表取締役会長兼社長 根本 信男)は、髪と頭皮のトータルケアのための男性向けヘア&スカルプケア商品「HairRepro(ヘアリプロ)」シリーズ、サロン用(薬用クレンジング、薬用スカルプシャンプー2種、薬用スカルプガード(コンディショナー)、薬用育毛剤2種、サプリメントの全7アイテム)、リテール用(薬用クレンジング、薬用スカルプシャンプー2種、薬用スカルプガード(コンディショナー)、薬用育毛剤、サプリメントの全6アイテム)をパッケージも新たに全面的にリニューアルし、10月20日(土)の頭髪の日より新発売します。サロン用は全国のアデランスのサロン(※1)にて発売いたします。また、サロン発の頭皮ケア商品を幅広い方々にお使いいただけるよう、今回初めてリテール専用の商品をラインアップし、自社公式ECサイト、アデランス楽天市場店、アデランスAmazonストア、フォンテーヌ直営店および一部の百貨店内フォンテーヌショップで発売いたします。

新しくなった「ヘアリプロ」シリーズは、髪を健やかに成長させるための「髪の成長構造」と「ヘアサイクル(毛周期)」に着目して開発いたしました。体の内側と外側から髪と頭皮のトータルケアを目指し、「1.汚れを浮かす(薬用クレンジング)」、「2.髪と頭皮を洗う(薬用シャンプー)」、「3.髪と頭皮を守る(薬用スカルプガード(コンディショナー))」、「4.髪を外から育てる(薬用スカルプグロウ(育毛剤))」、「5.健康な体をサポートする(サプリメント)」の5つのステップに合わせて商品を構成しています。

新ヘアリプロシリーズは、ニオイケア、紫外線ケアのための成分やハリ・コシをアップする毛髪補強成分を強化しています。また、クレンジング、シャンプー、スカルプガード、スカルプグロウは、シリコンフリー、合成香料・着色料無配合の構成です。

特に今回のリニューアル新発売では、これまで注目されていなかった「クレンジング」をシャンプー、コンディショナーと並ぶ新習慣としてご提案します。またシャンプーでは、オイリータイプとノーマル&ドライタイプの2種類を用意し、一人ひとり異なる頭皮の状態に対応した商品構成としています。

■「HairRepro」について

ブランド名である「HairRepro」には、「Hair(髪)+Reproduction(再生)」という言葉に、当ブランドを通じて、男性の皆様の髪の再生をサポートしたいという思いを込めています。創業以来、サロンでお客様と向き合い、髪のお悩みをサポートしてきたアデランスの経験と実績をベースに、トータルヘアソリューションカンパニーとしてより多くの方に使っていただきたい商品です。

■お取り扱い

【サロン用】

※1 全国のフォンテーヌ クチュールサロン&アデランス、アデランスサロン

【リテール用】

・自社公式ECサイト(ヘアリプロ通販サイト)http://www.aderans.ne.jp/hairrepro/

・アデランス楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/aderans/

・アデランスAmazonストア http://amzn.to/Px7hVY

・フォンテーヌ直営店および一部の百貨店内フォンテーヌショップ

『HairRepro(ヘアリプロ)』シリーズ

【クレンジング】

◎特長

シャンプー前に使用するクレンジング。頭皮に付着した老廃物を柔らかくして浮き上がらせ、汚れを落としやすくする、新習慣アイテムです。

◎サロン用

・ヘアリプロEX 薬用スカルプクレンジング(医薬部外品)

内容量50g

メーカー希望小売価格2,730円(税込)

◎リテール用

・ヘアリプロ 薬用スカルプクレンジング(医薬部外品)

内容量50g

メーカー希望小売価格2,520円(税込)

【シャンプー】

◎特長

髪・頭皮の洗浄とともに、べたつきが気になる(Oily)、かさかさになりやすい(Nomal&Dry)といった頭皮タイプに合わせて選べます。頭皮や髪を清浄にし、髪の成長のために必要な基本を徹底追求。リピジュア(R)、浸透型ヒアルロン酸、コラーゲンが髪にハリ、コシを与えます。ベタイン系と石鹸系のダブル洗浄成分配合。

◎サロン用

・ヘアリプロEX 薬用スカルプシャンプー[Oily](医薬部外品)

メーカー希望小売価格3,990円(税込)

・ヘアリプロEX 薬用スカルプシャンプー[Normal&Dry](医薬部外品)

◎リテール用

・ヘアリプロ 薬用スカルプシャンプー[Oily] (医薬部外品)

メーカー希望小売価格 3,780円(税込)

・ヘアリプロ 薬用スカルプシャンプー[Normal&Dry](医薬部外品)

【コンディショナー】

◎特長

頭皮と髪のためのコンディショナー。なめらかさを引き出すミネラルを豊富に含む成分を配合。髪のパサつきを抑え、ベタつかず、軽い仕上がりです。プロテクトされた髪は、ハリ・コシを維持し、スタイリングしやすい状態に導きます。

◎サロン用

・ヘアリプロEX 薬用スカルプガード(医薬部外品)

◎リテール用

・ヘアリプロ 薬用スカルプガード(医薬部外品)

【育毛剤】

◎特長

髪を外側から育てる育毛剤。有効成分が抜け毛を予防し育毛を促進します。

◎サロン用

・ヘアリプロEX 薬用スカルプグロウα(医薬部外品)

内容量120ml

メーカー希望小売価格9,975円(税込)

・ヘアリプロEX 薬用スカルプグロウβ(医薬部外品)

内容量120ml

メーカー希望小売価格9,975円(税込)

◎リテール用

・ヘアリプロ 薬用スカルプグロウF(医薬部外品)

内容量120ml

メーカー希望小売価格9,450円(税込)

【サプリメント】

◎特長

体の内側から栄養チャージするサプリメント。常にベストコンディションを維持するための栄養をバランスよく配合しています。体の健康=髪の健康という新習慣を、アデランスから提案します。タカラバイオ社との共同開発により、髪を育てる身体のことを考えたサプリメントです。

・ヘアリプロ SCサプリメント(※2)

内容量 90粒

メーカー希望小売価格 9,450円(税込)

※2ヘアリプロ SCサプリメントは、サロン用、リテール用共通の商品です。

『HairRepro』シリーズ【リテール用】

『HairRepro』シリーズ【サロン用】