首都圏の企業に熊本県での農業参入をPR! 「アグロ・イノベーション2012」へ出展します!!

熊本県

2012年11月9日

熊本県

首都圏の企業に熊本県での農業参入をPR!

「アグロ・イノベーション2012」へ出展します!!

~11月15日には、「くまモン」もPR!~

熊本県は、県外からの企業の参入を積極的に推進しており、11月14日(水)~16日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「アグロイノベーション2012」に出展し、首都圏企業へのPR活動を行います。

熊本県では、平成21年度から平成24年度上半期までに県内外から60の企業が農業に参入し、県内各地で営農活動を行っています。特に、県外からの参入は、13を数え、地域農業と調和しながら、特色のある農業を展開しています。

今回の出展では、県外からの農業参入の事例の紹介や農業参入に係るご相談などを行います。なお、11月15日(木)の午後には、熊本県営業部長「くまモン」もPRにかけつけます。ぜひ、ご来場ください。

■「アグロイノベーション2012」と本県の出展

「アグロイノベーション2012」は、青果物の生産から、加工・流通用の技術、サービス、人が一堂に会する展示会であり、同時に開催される「アグリビジネス創出フェア(農林水産省が主催する農林水産・食品産業分野における技術交流展示会)」、「グリーン・イノベーションEXPO2012(産業分野の環境・エネルギー・水資源に関する展示会)」などと合わせて、首都圏の企業を中心に、55,000人以上の来場者が見込まれています。

◎会  期 平成24年11月14日(水)~11月16日(金)

◎開場時間 午前10時~午後5時

◎場  所 東京ビッグサイト第6ホール (東京都江東区有明3-21-1)

◎出展場所 農業参入受入自治体コーナー(E-15ブース)

◎その他

詳細については、ホームページhttp://www.jma.or.jp/ai/をご覧ください。

ご来場にあたっては、上記ホームページでの事前登録をお願いします。

(事前登録がない場合は、入場料1000円が必要となります)。

昨年度開催の「アグロ・イノベーション2011」出展状況①

昨年度開催の「アグロ・イノベーション2011」出展状況②