こだわり食材 神奈川・横浜~地産地消~ 【期間】2012年11月16日(金)~2013年1月14日(月・祝) 

2012/11/15

パン パシフィック 横浜ベイホテル東急

15種類もの朝採れ野菜でさらに充実!

こだわり食材 神奈川・横浜~地産地消~

【期間】2012年11月16日(金)~2013年1月14日(月・祝) 

パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、2012年11月16日(金)~2012年1月14日(月・祝)の期間、2階「カフェ トスカ」にて、地元横浜を中心に神奈川県内の新鮮な食材を使ったディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 神奈川・横浜~地産地消~」を開催いたします。

地元のフェアは特に人気があり、今回はホテル開業15周年にちなみ、15種類以上もの新鮮な横浜地野菜も提供。横浜近郊の生産者の方々に多大なご協力をいただきながら、実際に生産地を訪ね、その素材の持ち味を熟知したシェフがオリジナルメニューを考案いたします。

アクションコーナー(※)では、昨年のフェアでも人気のあった「採れたて横浜地野菜 トスカファーム風」が登場。まるで農園にいるかのように彩りよく並んだ横浜地野菜を、お好みのソースとともにお召し上がりいただけます。その日の朝採れたばかりの新鮮な野菜だけがもつ、味の濃さ、美味しさを贅沢にお楽しみください。また、「鎌倉ハム富岡商会 ジャンボンセレクション」では、110年以上もの歴史をもつ“鎌倉ハム”ブランドのベーコンやハム、ソーセージを、シェフが鉄板でジューシーに香ばしく焼き上げます。旨みを凝縮したその味わいは野菜とも相性抜群。何度でも食べたくなる美味しさです。このほか、横浜が「発祥の地」ともいわれている牛鍋も、できたてアツアツをご用意いたします。

大観覧車を間近に横浜ならではの景色が楽しめるレストラン「カフェ トスカ」。地サイダーなど、地元産のドリンクとともに、神奈川・横浜育ちの新鮮な食材を使ったメニューの数々をぜひご堪能ください。

(※)“アクションコーナー”では、お客様のご希望を伺いながら目の前でスタッフが調理するため、見た目にも楽しく、できたてアツアツのメニューをお召し上がりになれます。

《ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 神奈川・横浜~地産地消~ (概要)》

◎場  所: 「カフェ トスカ」(2F)

◎期  間: 2012年11月16日(金)~2013年1月14日(月・祝) 

       ※除外日:12/22~24

◎提供時間: 17:30~21:30(ディナータイムのみ)

◎ブッフェ料金:ディナー

        <月曜~金曜>…¥4,700

        <土・日曜・祝日・12/19~21、25~28、1/4>…¥5,600

        <12/31~1/3>…¥6,200

        6~12歳のお子様(全日)…¥2,800 

        ※すべて税込・サービス料別

◎メニュー例:<アクションコーナー>

       ・やまゆりビーフ 『牛鍋』スタイル

       ・パルミジャーノレッジャーノでつくるしらすとトマトのリゾット

       ・漁師風スープ トスカスタイル

       ・採れたて横浜地野菜 トスカファーム風

       ・鎌倉ハム富岡商会 ジャンボンセレクション

       <冷製>

        ・横浜地野菜 ピクルス風

       ・チコリ、アンディーブ、青トマトのサラダ

       ・タコとイカのマリネ

        ・地産豆腐のヘルシーサラダ

       ・マグロのカルパッチョ トスカ風

       ・コールドミートとオニオンのマリネ

       ・本日の冷製ポタージュ

       <温製>

       ・高座豚のブレゼ

       ・三浦三崎港 水揚げ鮮魚のアクアパッツァ

       ・イワシのプロヴァンサル風

       ・ポークスペアリブとトマトのラグー

       ・かぼちゃのグラタン

       ・たっぷり野菜のミネストローネ

       ・特製オニオンカレー

       ・ピッツァ“YOKOHAMA”&焼きたてパン など

※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。

※本フェアはディナータイムのみですが、このほか、朝食7:00~11:00、

 昼食11:30~15:00(土・日・祝日は16:00まで)も営業しております。

【こだわりの朝採り地野菜(横浜)一例】

 ■港北区小机町<神本さん>

  ブロッコリー、キャベツ

 ■港北区新羽町<大森さん>

  ミックスミディトマト、ミックスチェリートマト、

  シシリアンルージュ(トマトの品種)

 ■緑区三保町<石井さん>

  フリルレタス

 ■保土ヶ谷区上菅田町<富田さん>

  ミニかぶ、オデッセイ(ルッコラ)、ミニ大根

 ■都築区大熊町<飯島さん>

  きゅうり

*上記などの中から、当日の入荷状況を鑑み、

シェフが厳選した新鮮野菜を提供いたします。

…………………………………………………………………………………………………

パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へのアクセス]

  電車:みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分

     JR京浜東北・根岸・横浜線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分

  車 :首都高速道路 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分

     (第三京浜玉川インターチェンジより、首都高速を経由して約25分

[お客様のお問い合わせ先]

 パン パシフィック 横浜ベイホテル東急

 「カフェ トスカ」 Phone:(045)682-2218

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • 名称 株式会社横浜ベイホテル東急
  • 所在地 神奈川県
  • 業種 観光
  • URL http://ybht.co.jp
  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース