人気コースランキング発表!1位・2位は「7つの習慣」シリーズ

2013/4/18

株式会社リクルートマネジメントソリューションズ

~法人向け研修サービス「リクルートラーニングクラブ」~

人材育成サービス最大手の株式会社リクルートマネジメントソリューションズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:奥本英宏)は、法人向け社員研修サービス「リクルートラーニングクラブ」の人気コースランキングを発表しました。

ランキング上位には、『7つの習慣』シリーズのコースや、中堅社員向けのスキルアップコースがランクインしています。企業の中心となって働く多忙な「中堅社員」が、短時間で仕事に活かせる内容を学べるコースが人気となっています。

■コースランキング結果

1位:7つの習慣に学ぶ!対立を乗り越え、より創造的な解決策を生み出す「第3の案」

2位:7つの習慣に学ぶ!「タイム・マネジメント4.0」

3位:初心者のためのゼロからの会計入門

4位:できる人に学ぶ!~仕事のクロックサイクルを2倍速化する~

5位:初めてのチームリーダー~チームリーダーの役割とその心得~

※6位以下と、コース詳細はこちら

■リクルートラーニングクラブとは?

リクルートラーニングクラブは、企業の人材育成を42年間にわたって支援し、年間13万人へ研修サービスを提供してきた弊社が提供する、新しい形の研修サービスです。(2012年4月より開講)

・特徴1: 階層別・職種別に分けられた90種類以上のコース!

・特徴2: 3時間だから、忙しい方も予定を調整しやすい!

・特徴3: チケット制だから始めやすい!10コースセットで12,000円

■5コース無料お試しキャンペーン! http://recruit-lc.jp/campaign/

・内容:

リクルート ラーニングクラブに会員登録いただいたお客様に、5コース限定で無料

体験できるチケット(75,000円相当)をプレゼントします。発行したチケット

を従業員に配布いただき、従業員の方にお好きなコースをご受講いただきます。

・期間:2013年4月18日~6月30日までに新規で会員登録をされた法人

・受講対象者:すべてのビジネスパーソン

※注意

・1社1回のみの適用となります。

複数部署からのお申込があった場合は先着順の受付となります。

・応募受付後に、弊社の審査がございます。

弊社が不適切と判断した場合はご応募いただけません。

・お申込方法:

リクルート ラーニングクラブホームページ(http://recruit-lc.jp/)より会員登録(無料)を行ってください。

・通常費用:

-チケット1枚:15,000円(税抜)

-チケット10枚セット:120,000円(税抜)

・開催地: 東京

プレスリリース添付ファイル

• 名称 株式会社リクルートマネジメントソリューションズ
  • 所在地 東京都
  • 業種 企業向けサービス
  • URL http://www.recruit-ms.co.jp/