加工業務用限定 食感を改善する調味料が新登場!こうじ調味料「お肉やわらか上手」新発売
宝酒造株式会社は、加工業務用ルートに向けた“こうじ調味料「お肉やわらか上手」”を本日5月15日(水)より新発売します。
2013/5/15
宝酒造株式会社
~ 加工業務用限定 食感を改善する調味料が新登場 ~
こうじ調味料「お肉やわらか上手」新発売
宝酒造株式会社は、加工業務用ルートに向けた“こうじ調味料「お肉やわらか上手」”を本日5月15日(水)より新発売します。
“こうじ調味料「お肉やわらか上手」”は、米麹を活用することで、肉質を柔らかく仕上げる調味料です。
肉は生食ではなく、火を通して加工することが一般的です。加熱することにより、風味などがよくなるのに加え、加熱による殺菌効果や保存性を高める目的もあります。
しかし一方で、加熱することで肉のたんぱく質が変化し、硬くなってしまうため、食感をやわらかく改善することが課題となっていました。当社では、食肉加工メーカーや惣菜メーカーからの食感改善の要望にお応えするべく、米麹の持つさまざまな酵素により肉質をやわらかく仕上げるこうじ調味料を開発しました。
当社では、以前より加工食品メーカーや料飲店などに向けた加工業務用調味料事業を展開しており、今後の成長が期待できる事業として順調に伸長しています。こだわりや高付加価値の商品を求めるユーザーや調理の簡略化に向かうユーザーの双方のニーズに応えることが重要だと考えています。
醸造・蒸留技術をはじめ、酒類調味料の機能性に関する研究データに裏打ちされた独自の高付加価値調味料を提供することにより、ユーザーの悩みをともに解決し、消費者においしさをお届けします。
【商品概要】
・商品名:こうじ調味料「お肉やわらか上手」
・品目:こうじ調味料
・容量/容器:1kg/アルミパウチパック
・梱包:10袋段ボール箱入
・参考小売価格:4,000円/kg(消費税抜き)
・発売地域:全国 (加工業務用ルート限定)
・発売時期:2013年5月15日(水)
[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25