夏の特別ディナーコース『ムニュ エテ』2013年7月11日(木)~8月11日(日)

2013/06/17

横浜ベイホテル東急

夏の特別ディナーコース『ムニュ エテ』

<期間限定>2013年7月11日(木)~8月11日(日)

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2013年7月11日(木)から8月11日(日)までの期間限定で、特別ディナーコース『ムニュ エテ』を提供いたします。

フランス語で“夏のメニュー”という意味の『ムニュ エテ』。旬の食材を用い、一皿一皿、夏を贅沢に感じられるメニューの数々をご用意いたしました。前菜は、海の幸と夏の野菜・とうもろこしのブランマンジェを、見た目にも涼やかなジュレとともに。ソムリエおすすめの、暑い夏に最適な爽やかなシャンパーニュやワインとお楽しみください。

また同店メニューには、豪華な「お子様プレート」もございますので、ご家族皆様で楽しいお食事のひとときをお過ごしになれます。

~特別ディナーコース『ムニュ エテ』(概要)~

◎場  所 : フランス料理「クイーン・アリス」 (3階)

◎期  間 : 2013年7月11日(木)~8月11日(日)

◎時  間 : ディナー17時30分~21時00分 

※土・日・祝日は2部制 (1部 17時30分~、2部 20時30分~)

◎料  金 : お1人様 10,500円 ※税金込み・サービス料別

◎メニュー : アミューズ/セモリナ粉をまぶした稚アユの

              フリットとスイカのガスパチョ

        前   菜/海の幸のサラダ と とうもろこしのブランマンジェ

              甲殻類のジュレと共に(※写真)

        温 前 菜/フォアグラとサマートリュフのリゾット

        魚 料 理/天然スズキのポワレ 帆立貝の瞬間燻製と共に ナージュ仕立て

        肉料理 /沖縄県産アグー豚のグリエと自家製チョリソーソーセージ

        デザート/5種類のフルーツのテリーヌ カンパリオレンジの

             ソルベを添えて

~お子様プレート(概要)~

◎料  金 : お1人様 3,500円 ※税金込み・サービス料別

      (12才までのお子様がご利用いただけます)

◎メニュー : ロッシーニ、エビフライ、::チキンライス、ポテトフライ、

        ホタテとマッシュルームのコキーユ、デザート、ジュース

※前日までに要予約

※ランチメニューのご用意もございます

…………………………………………………………………………………………

[お客様のお問い合わせ先]

横浜ベイホテル東急

  「クイーン・アリス」 Phone:(045)682-2216

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このリリースを配信した企業・団体

  • 名称 株式会社横浜ベイホテル東急
  • 所在地 神奈川県
  • 業種 観光
  • URL http://ybht.co.jp

ソーシャルメディアでも最新のリリース情報をいち早く配信中

過去のリリース