【期間限定】加賀野菜懐石 2013年9月1日(日)~9月30日(月)

2013/07/18

横浜ベイホテル東急

【期間限定】

加賀野菜懐石

2013年9月1日(日)~9月30日(月)

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)1階、日本料理「大志満」では、期間限定で「加賀野菜懐石」をご提供いたします。

加賀野菜とは金沢市近郊で古くから栽培されている“加賀れんこん・五郎島きんとき・加賀太きゅうり”などの総称です。加賀料理に欠かせない食材として伝えられており、京野菜と並び知名度が上がってきました。

加賀野菜のほかにも、濃厚な旨みをもつ“のど黒”や独特な食感をもつ“すだれ麩”など、加賀の食材を厳選。世界農業遺産に登録された“珠洲の塩”を使用するなど、大志満ならではのこだわりがお楽しみいただける『加賀野菜懐石』を是非ご賞味ください。

~加賀野菜懐石(概要)~  

◎期   間:2013年9月1日(日)~9月30日(月)

◎時   間:昼食 11時30分~15時(L.O.14時30分)、

       夕食 17時~22時(L.O.21時) 

      ※土・日・祝日は、11時30分~22時(L.O.21時)

◎料   金 : 5,775円(税込・サービス料別)

◎メニュー  :【先あ付】金時草と白海老のひたし、蟹と切干源助大根の白和え、

             鮴とくるみの艶煮

        【吸あ物】加賀蓮根の蓮蒸し 銀宝 加賀水菜

        【お造り】北陸の旬の造り

        【煮あ物】治部椀 合鴨ロース すだれ麩 大野芋 金沢豆腐 石川筍

        【焼八寸】のど黒と加賀野菜 五郎島金時 百万石椎茸 へた紫茄子

             葉付蕪 加賀小松菜

        【酢あ物】鯵と加賀太胡瓜の辛子酢味噌かけ 赤ずいきの酢漬

        【お食事】加賀丸芋のとろろご飯 百万石なめこ汁 香の物

        【お食後】加賀梨   

※メニューは入荷などの状況により、変更になる場合があります。

……………………………………………………………………………………

[お客様のお問い合わせ先]

  横浜ベイホテル東急

  大志満 Phone:(045)274-8080

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • 名称 株式会社横浜ベイホテル東急
  • 所在地 神奈川県
  • 業種 観光
  • URL http://ybht.co.jp
  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース