「和漢生姜」入り! 『「冷え知らず」さんの生姜チーズポタージュ』新発売

永谷園

2013/8/26 14:00

株式会社 永谷園では、働く女性の美容と健康サポートを考えた「冷え知らず」 さんの生姜シリーズの新メニュー『「冷え知らず」さんの生姜チーズポタージュ』(税込168円)を、2013年9月9日(月)より全国で新発売いたします。

2013.8.26

株式会社 永谷園

「冷え知らず」さんの生姜シリーズ 2013年秋冬ラインナップ

「和漢生姜」入り!

『「冷え知らず」さんの生姜チーズポタージュ』新発売

株式会社 永谷園(社長:永谷 泰次郎、東京都港区)では、働く女性の美容と健康サポートを考えた「冷え知らず」 さんの生姜シリーズの新メニュー『「冷え知らず」さんの生姜チーズポタージュ』(税込168円)を、2013年9月9日(月)より全国で新発売いたします。また、本シリーズは今秋冬シーズンより「和漢生姜」を加えた、新しい味わいにリニューアルいたします。新メニューと「和漢生姜」を加えることで、寒い時期にうれしい、美容と健康をサポートする温かいスープ商品を展開してまいります。

◆2013年 7年目を迎えた「冷え知らず」さんの生姜シリーズ

2007年6月にオフィスで働く女性をターゲットに発売した生姜入りの商品シリーズ「冷え知らず」さんの生姜シリーズは、おかげさまで今年で7年目を迎えることができました。カップスープから始まった本商品シリーズは、「からだを温めることの大切さ」を実感していた女性開発者の熱い思いが込められた商品です。生姜が手軽にとれる商品として、女性を中心にご好評いただいており、他社様とのコラボレーション商品もお酒・キムチ・冷凍スープごはん等の食品から、分包入浴料といった雑貨まで幅広く展開しております。

◆和漢生姜とは

今秋冬シーズンより生姜商品(一部除く)にこれまでの生姜に加え、「和漢生姜」を加えています。生姜部の活動を通して出会った“日本と中国で温かパワーを加えた乾燥生姜”を、「和漢生姜」と名づけ生姜の新たな魅力を発信してまいります。

 弊社では「冷え知らず」さんの生姜シリーズ(2007年6月発売)のヒットをきっかけに、 “生姜の魅力” を追求する部活動 『生姜部』 を2007年12月に立ち上げました。部員は社員18名で、組織や職位にとらわれず構成されています。活動内容は、①契約農場での生姜の栽培、②生姜の研究、③生姜のレシピ提案、④日本全国~世界まで生姜料理の食べ歩き を中心に、生姜部ウェブサイト(http://www.shouga-bu.com/)にて掲載しています。①生姜の栽培については、現在、品種・栽培方法による辛味成分の検証等を目的に栽培しており、秋の収穫までは除草作業で生姜部員は汗を流して活動しています。発足7年目を迎えた本年も、生姜のおいしさだけでない生姜の魅力・生姜に関する知見を広める活動を行ってまいります。

    

◆商品特長

・ポカポカなおいしさが実感できる生姜入りのカップスープです。お湯を注ぐだけで手軽に召し上がれるので、オフィスで食べるのにぴったりの商品です。やさしい味わいのものから、秋冬のならではのメニューを幅広くラインナップしました。

・今秋冬シーズンより「和漢生姜」を加えました。「和漢生姜」とは、日本と中国で温かパワーを加えた乾燥生姜です。

・【たまご春雨】生姜がアクセントのあっさりした鶏スープとふんわり“かき玉子”の、やさしい味わいです。

・【とん汁】生姜のさわやかな風味で、おなじみのとん汁が一層おいしく食べられます。

・【参鶏湯】ほどよいとろみのある雑炊風に仕上げることで、本場韓国の参鶏湯の味をイメージしました。

      ピリっとした生姜感にやさしい味わいがホッとする本シリーズの人気メニューです。

・【豆乳鍋スープ】≪秋冬限定≫女性に人気の鍋メニュー「豆乳鍋」に生姜を効かせた、寒い季節にうれしい“とろみ”のあるスープです。

・【チーズポタージュ】≪秋冬限定≫生姜と乳製品の相性の良さが実感できる、寒い季節にうれしい濃厚なチーズポタージュです。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

「冷え知らず」さんの生姜チーズポタージュ

「冷え知らず」さんの生姜シリーズ カップスープ

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中